08:54 21 сентября пятница
6 июля 18:24 просмотры: 230комментарии: 0
На Землю обрушится космическая станция: названо время

На Землю обрушится космическая станция: названо время

6 июля 18:24 | просмотры: 230 | комментарии: 0

Неудачно запущенная к Венере в марте 1972 года советская станция «Космос-482» в ближайшие годы упадет на Землю

Об этом заявил астроном и историк космонавтики Павел Шубин.

По его словам, во время запуска в работе разгонного блока, который с околоземной орбиты должен был вывести станцию на межпланетную траекторию полета, произошел сбой, и двигатель отключился. Станция осталась на вытянутой орбите, вращаясь вокруг Земли.

«Станция «Космос-482» вернется к нам в ближайшие 4–7 лет», — рассказал Шубин.

Он добавил, что пока не понятно, где может приземлиться аппарат, но, по его словам, это произойдет между 52 градусами северной и 52 градусами южной широты.

Как сообщалось ранее, три члена экипажа МКС на капсуле корабля «Союз МС-07» совершили приземления в казахстанской степи. Космонавты приземлились у города Жезказган.

«Есть посадка», — прокомментировали событие в зале Центра управления полетами.

Капсула включила торможение в 14:48, через полчаса аппарат вошел в плотные слои атмосферы Земли, а еще через 9 минут были открыты основной парашют. Приземлился аппарат вертикально, а космонавт и астронавты чувствуют себя хорошо.

После отстыковки «Союза МС-07» от МКС начала работу продолжалась экспедиция МКС-56, которую возглавил американец Эндрю Фойстел. Бортинженер экспедиции стали астронавт NASA Ричард Арнольд и космонавт Роскосмоса Олег Артемьев.

Вместе они будут заниматься работами по проведению научных экспериментов до 8 июня — в этот день на станцию ​​прибудет следующий экипаж. Затем экспедиция МКС-56 будет работать в полном составе.

Также сообщалось, что появились подробности о масштабном проекте Илона Маска, который намерен организовать пассажирские перевозки в космосе. Сообщается, что запуск транспортной системы Big Falcon Rocket для перевозки пассажиров в пределах Земли и к Марсу, намерены запустить уже в ближайшие десять лет.

Космический аппарат расчитан на перевозку около ста человек. Менее чем за час транспортная система сможет доставить пассажиров практически в любую точку Земли.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика