vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:48
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Шотландии откроют отель, в котором из кранов будет течь пиво 18:47
Завтра в Украине ожидается до 23 градусов мороза 18:24
Сумские школы из-за гриппа и ОРВИ отправили на карантин 17:47
"Черноморец" и "Карпаты" расписали ничью в матче 21-го тура УПЛ 17:20
В Vodafone сообщили о восстановлении связи в оккупированном Луганске 17:07
Активисты установили палатки возле дома Генпрокурора 16:36
ДТП в Виннице: из-за сердечного приступа водитель иномарки врезался в дерево 16:25
Из-за непогоды на некоторых дорогах Киева образовались пробки 16:20
Hyperloop в Украине: что думают киевляне о вакуумном поезде.Видео 15:58 
МОК завтра объявит решение по российскому флагу на церемонии закрытия Олимпиады 15:46
Все новости
21 ноября 15:14 просмотры: 183комментарии: 0
НСТУ после задержания Шаройко заявила, что не сотрудничает со спецслужбами

НСТУ после задержания Шаройко заявила, что не сотрудничает со спецслужбами

Национальная общественная телерадиокомпания, комментируя задержание в Минске собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко, заявила, что не сотрудничает с одной из спецслужб. Об этом говорится в заявлении НСТУ, передает УНН.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявляет, что не имеет со спецслужбами таких отношений, которые бы выходили за рамки официальных и не сотрудничает с одной из них. Задачи и миссия общественного вещателя состоит в другом", - отметили в НСТУ.

Сообщается, что в последнее время П.Шаройко освещал такие события, как дело пропавшего Павла Гриба, минский процесс, а также российско-белорусские военные учения "Запад-2017". А качество его репортерской работы "не давало никакого повода для претензий ни к содержанию, ни к форме его репортажей".

Как сообщается, отсутствие связи с П.Шаройко было обнаружена не сразу, а лишь когда его жена 17 ноября попросила оформить мужу отпуск по "семейным обстоятельствам".

Национальная общественная телерадиокомпания Украины в тот же день опубликовала информацию, полученную от жены Павла Шаройко и направила официальные запросы в Министерство иностранных дел Украины, Службы безопасности Украины и Консульства Украины в Республике Беларусь.

"НСТУ предполагает, что у отсутствия какой-либо официальной реакции или заметной активности государства в этом деле есть свои резоны, непонятные гражданам Украины", - сказано в сообщении.

Телерадиокомпания выразила надежду, что в ближайшее время Украина сделает все возможное для защиты своего гражданина и возвращения его домой.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика