16:07 17 декабря понедельник
25 мая 14:42 просмотры: 386комментарии: 0
Минобороны РФ: ракета, которой сбили рейс МН17 была просрочена

Минобороны РФ: ракета, которой сбили рейс МН17 была просрочена

25 мая 14:42 | просмотры: 386 | комментарии: 0


Ракета ЗРК "Бук", которой предположительно сбили рейс МН17, не могла принадлежать России, так как все ракеты этого года выпуска (1986 – ред.) были утилизированы еще в 2011 году. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Минобороны РФ, передает УНН.

Так, согласно сообщению, гарантийный срок эксплуатации зенитных ракет данного типа составляет 15 лет, предприятие-изготовитель может продлить предельный срок еще на пять лет, но не более двух раз.

"После 25 лет эксплуатации все без исключения ракеты комплексов "Бук" подлежат списанию и утилизации. Дальнейшее использование данных изделий прежде всего из-за небезопасности пороховых зарядов двигателей несет прямую угрозу жизни для военнослужащих", - говорится в сообщении.

В Минобороны РФ отметили, что окончательным сроком эксплуатации ракет был 2011 год. После этого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию.

Кроме того, в российском военном ведомстве заявили, что с момента развала Советского союза в Украину не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты.

"В то же время с момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК "Бук", не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты", - отметили в ведомстве.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика