vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:31
23
ноября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина удержала позицию в рейтинге производителей стали 18:18
Порошенко поблагодарил Туска за стратегическое видение украинской-польской дружбы 18:03
Порошенко: в ЕС поддерживают европейские стремления Украины 17:48
Виновника смертельного ДТП на Осокорках приговорили к 8 годам тюрьмы 17:40
Суд продлил полицейскому Олейнику меру пресечения 17:38
Грабители в Днепре напали на женщину и похитили у нее 50 тысяч долларов и золото 17:26
В районе исчезновения аргентинской субмарины произошел взрыв 17:20
Украина планирует подать новые сообщения в МКС по Крыму до 4 декабря 17:03
Мужчине, который жестоко убил собаку на заказ, дали 3 года за решеткой 16:53
Климкин: российские оккупанты дорого заплатят за убийство крымской татарки 16:50
Все новости
9 ноября 10:47 просмотры: 132комментарии: 0
Известная ведущая спровоцировала языковой скандал в прямом эфире

Известная ведущая спровоцировала языковой скандал в прямом эфире

В прямом эфире программы «Детали» на телеканале «Прямий» ведущая Василиса Фролова позволила себе агрессивные высказывания против украинских  квот на радио. Инцидент произошел 8 ноября в эфире программы, выпуск которой опубликован на YouTube-канале «Прямого».

Во время телефонного соединения с народным депутатом от «Народного фронта», заместителем председателя фракции и главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар, ведущая вела себя некорректно: перебивала и отмечала, что все ее знакомые музыканты негативно относятся к квотам.

Поддерживал Фролову и ее коллега Сергей Дойко, в эфире ведущие требовали от нардепа назвать имена новых украинских исполнителей, о которых стало известно благодаря квотам, пишет «Обозреватель».

Инцидент в эфире на своей странице в Facebook прокомментировал эксперт комиссии по распространению и демонстрации фильмов Сергей Оснач. Он обвинил ведущих в непрофессионализме.

«Считаю это вопиющим нарушением журналистских стандартов и этики. Также Фролова озвучила неправдивую информацию, будто слушатели из-за квот меньше слушают радио и убегают в интернет. Это банальная ложь, ведь переход слушателей в онлайн является общемировой тенденцией. И исследования в Украине показывают, что за время действия квот процент радиослушателей почти не уменьшился», — отметил Оснач.

Василиса Фролова на странице Оснача написала, что введение квот на радио – ошибка, ведь украинцев лишили права выбора, навязав украинский контент.

«Можете обвинять меня в чем угодно, но мой месседж простой, как «угол дома» — запрещать и навязывать нельзя. А новых украинских исполнителей, на которых надо было бы обратить внимание, к сожалению, в эфирах очень мало. Виктория, увы, так и не назвала имена новых исполнителей, которых она открыла именно благодаря квотам», — написала Фролова.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика