17:31 15 октября понедельник
11 мая 12:01 просмотры: 433комментарии: 0
Израиль разбомбил "непобедимое" оружие России. Подробности

Израиль разбомбил "непобедимое" оружие России. Подробности


Эксклюзив

11 мая 12:01 | просмотры: 433 | комментарии: 0

 

Израиль 10 мая совершил широкомасштабную атаку в Сирии и нанес, как было заявлено, авиаудары по "почти всем иранским инфраструктурным объектам в Сирии". Обстрел был проведен в ответ на атаку со стороны иранского Корпуса Стражей исламской революции из Сирии по израильским позициям на Голанских высотах.

Спустя день стало известно, что в ходе израильского авиаудара был уничтожен, в частности, современный российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь -С1", который в России считают непревзойдённым и неубиваемым комплексом с кучей преимуществ и отсутствием аналогов.

Что такое ЗРПК "Панцирь - С1" и как Израилю удалось уничтожить "супер-комплекс" - разбирался OBOZREVATEL.UA.


Основные характеристики

"Панцирь" - самоходный зенитный комплекс ближнего действия, разработанный тульским КБ приборостроения. Прототип комплекса был создан в 1994 году. С тех пор "Панцирь" неоднократно модернизировался с целью повышения его боевых возможностей. Так в 2012 году была принята на вооружение РФ модификация "Панцирь-С1". А следующая, "Панцирь-С2", – в 2015 году.

Боевой радиус "Панциря-С" в обычном оснащении превышает 12 км, а модернизированные версии могут вести обстрел на дальности до 20–40 км. Российский ЗРПК предназначен для перехвата всех видов низколетящих целей и уничтожения наземной техники, включая танки (в случае попадания снаряда в борт).

Главная особенность "Панциря-С" заключается в том, что он оснащён как зенитными пушками (30-мм автоматы 2А38М), так и ракетным вооружением (установки 57Э6Е). Наряду с зенитным ракетным комплексом "Тор-М2" "Панцирь" является единственным средством ПВО, способным вести обстрел целей в движении.

Считается, что важным преимуществом "Панцирей" является способность функционировать при экстремально высоких и низких температурах. Например, в Сирии российские ЗРПК несут боевое дежурство при температуре +50° С, а в Арктике – при -50° С.

По данным известных контрактов, цена одного ЗРПК "Панцирь-С1" при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 миллионов долларов.

 

Против чего используется

Исходя из характеристик ЗРПК, утверждается, что комплекс может самостоятельно различать, что за объект к нему движется, определять его параметры и давать максимально точные характеристики объекта.

"Панцирь" может поражать воздушные цели, в том числе низкоскоростные (например, квадрокоптеры), сбивать крылатые ракеты, уничтожать авиабомбы на подлете к поверхности. Помимо этого, комплекс чрезвычайно мобилен. Известно, что в комплектации на базе автомобиля КамАЗ этот ЗРПК способен развивать скорость до 90 километров в час.

Также ЗРПК может уничтожать и высокоскоростные зенитные управляемые ракеты, чья скорость в полете превышает сверхзвуковые значения.

Согласно описанию, "Панцирь" эффективен в борьбе с низкоскоростными воздушными целями. Использование пушки ГШ калибра 30 миллиметров, входящей в комплект боевого оснащения комплекса, дает максимум возможностей. Особенность этого оружия в том, что здесь используется система автоматического применения. Каждый автомат – двуствольный, рассчитан на общий темп стрельбы в пять тысяч выстрелов в минуту.

 

Уничтожили за секунды

11 мая армия обороны Израиля опубликовала видео уничтожения оружия современного образца, в ходе авиаудара, тем самым вновь доказав, что военная мощь РФ не такая уж непобедимая, как утверждается.

Российские военные эксперты тут же начали утверждать, что "Панцирь" был уничтожен не с воздуха, а из самоходной артиллерийской установки Pereh израильского производства, которая оснащена ракетами Spike, которая и уничтожила российский комплекс.

Оказывается, что "Панцирь" просто не предназначен к защите от используемых Израилем ракет.

Еще одной версией, как же мог быть уничтожен "непревзойдённый" ЗРПК – это то, что комплекс просто не был приведен в боеготовность, экипажа не было на месте, поэтому при внезапном подлете ракеты "Панцирь" не смог отразить атаку.

Несмотря на все оправдания, Израиль 70 ракетами, половина из которых была сбита, уничтожил там поставленные Кремлем системы ПВО и ЗРК: С-200, "Бук-М-1-2", С-75 "Десна" и "Панцирь-С1".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика