vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:16
12
декабря
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве масштабный пожар на левом берегу: выехали 14 пожарных машин. Фото 12:26
Смерть американского военного во Львове: армия США сообщила детали 12:18
Луценко не исключил совместного следствия со странами Черноморского региона по строительству Керченского моста 11:53
В Крыму разбился внедорожник Поклонской 11:52 
На Днепропетровщине 10-летний мальчик застрелил свою 2-летнюю сестру из найденного пистолета 11:39
В Житомирской области BMW влетел в школьный автобус: 1 погибший, 5 травмированы 11:33 
В запорожской школе ребенку сломали позвоночник. Все подробности 11:24
В Кировоградской области зафиксировали вспышку АЧС 11:20
В Днепре пьяные родители лежали на тротуаре, а ребенок бегал у дороги. Видео 11:09 
События за ночь: Европа в ловушке и отставка Луценко
Топ новость
11:01
Все новости
4 декабря 16:50 просмотры: 88комментарии: 0
Google и Facebook контролируют 84% мирового рынка цифровой рекламы

Google и Facebook контролируют 84% мирового рынка цифровой рекламы


Компании Google и Facebook в 2017 году получат 84% средств, потраченных на цифровую рекламу в мире без учета Китая, передает УНН со ссылкой на отчет агентства GroupM.

В конце третьего квартала Google сообщила о доходах от рекламы в 24 млрд доллара США и Facebook о 10 млрд долларов США. Учитывая, что GroupM изучает общие мировые цифровые инвестиции и предварительные раскрытия данных этих компаний, GroupM полагает, что эти две компании будут составлять 84% всех цифровых инвестиций в 2017 году (экс-Китай). GroupM также полагает, что в 2017 году на них будет приходиться 186% цифрового роста.

По мере того, как цифровая система продолжает расти, ожидается, что с ней будет расти программная покупка. Тем не менее, в анализе GroupM в США, в частности, программные бюджеты оцениваются в 20% от цифровых расходов (за исключением социальных платформ) и не увеличиваются так быстро, как ожидалось.

Поскольку внимание потребителей продолжает фрагментироваться на разных платформах, многие видят достоинство в одном из старейших рекламных носителей Out-of-Home, который также становится более информативным, цифровым и универсальным. Сочетание данных о местоположении с покупкой, социальными сетями и режимом просмотра представляет собой все более убедительное предложение. Это растущая доля, с 6,1% в 2016 году до 6,2% в 2017 году и 6,3% в 2018 году — самая высокая с 1993 года. Помимо цифровой, это единственная растущая доля.

Агентство ожидает, что в 2018 году объем глобальных расходов на рекламу вырастет на 4,3%, или на 23 млрд долл., при этом обеспечит именно цифровой сегмент.

Ожидается, что затраты на телевизионную рекламу увеличатся в 2018 году году на 2,2%, на цифровую рекламу — на 11,3%.

Ключевой интерес для маркетологов — доля рекламы в мировом ВВП, которая, согласно прогнозам, составит 201%, а в 2017 году — 0,7%, а в 2018 году — 0,69%. Это отражает длительную тенденцию к снижению доли рекламы, которую часто называют доказательством структурной проблемы отрасли. Тем не менее, GroupM полагает, что большой фактор — это сумма “рекламных денег”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самыми популярными сайтами среди украинцев стали Google, Youtube и Facebook

В следующем году ожидается, что шесть стран будут инвестировать 68% дополнительных инвестиций: США, Китай, Аргентина, Япония, Индия и США. В США уровень безработицы составляет 4,4% и падает; реальная заработная плата растет на 2,5% и продолжает расти.

Экономика Китая перебалансируется, поскольку спрос на потребительские товары превысил рост экспорта с 2011 года и инвестиции в основной капитал с 2015 года; а доля розничных продаж в ВВП продолжает неуклонно повышаться.

Улучшение позиции Китая связано с реформой предложения и сильным рынком недвижимости в городах нижнего уровня.

В глобальном масштабе телевизионные инвестиции вырастут на 0,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году, но в этом году ТВ потеряет одну акцию, а в следующем — еще одну.

Ожидается, что рост цифровых инвестиций составит 11,5% в 2017 году и 11,3% в следующем году; его доля увеличится с 34,1% в этом году до 36,4% в 2018 году. Исключая Китай, цифровой рост немного замедляется: 10,6% (2017 год) и 10,5% (2018 год).

GroupM считает, что к концу года цифровое инвестирование превысит традиционное телевидение на семнадцати рынках: Австралия, Канада, Дания, Китай, Финляндия, Франция, Гонконг, Ирландия, Венгрия, Германия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швеция, Швейцария, и Великобритания.

Анализируя реальные тенденции инвестиционного доллара, GroupM не согласна с тем, что цифровое телевидение уже превзошло телевидение в США (по другим отраслевым источникам); это ожидается в 2020 году.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика