19:02 15 декабря суббота
6 июня 10:41 просмотры: 254комментарии: 0
Главное за ночь: тайна самоубийства Кантера и кошмар в Чернобыле

Главное за ночь: тайна самоубийства Кантера и кошмар в Чернобыле

6 июня 10:41 | просмотры: 254 | комментарии: 0

Боролся с коррупцией: под Харьковом нашли тело молодого активиста

Активиста, который боролся с коррупцией, днем 5 июня нашли повешенным в Чугуевской районе. Об этом сообщил адвокат и правозащитник Роман Лихачев.

По словам Лихачева, один из последних постов погибшего, касался выяснения законности действий по вывозу отходов в очистные сооружение КП «Вода Эсхара».

Погибшего звали Николай Бычко. Он родился в 1994 году, проживал он в поселке Эсхар, там вел активную деятельность. Ранее в соцсетях было размещено объявление о его розыске.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщили, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ст.115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

 

Зима в начале лета: Виниччину засыпало снегом и градом

В первую неделю лета на Винницкую область обрушился не по-летнему суровый циклон: несколько сел региона оказались засыпаны снегом и градом.

В начале июня местные жители столкнулись с непривычной для этого времени года непогодой. Сразу в нескольких населенных пунктах региона прошел небольшой ураган, сопровождавшийся дождем и порывами ветра, достаточно сильными для того, чтобы повалить дерево.

Вскоре после этого в отдельных районах области прошел сильный град. Из-за низких температур воздуха шарики льда не таяли и оставались лежать на земле плотным белым слоем.

Жители села Лукашовка Литинского района рассказали, что мелкий град больше походил на снег. Они в шутку сравнивают первые дни июня в своем селе с Новым годом и утверждают, что для уборки выпавшего града им понадобились лопаты.

 

Публикация расстрельного списка 47: в СБУ подняли тревогу

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство в связи с публикацией списка из 47 журналистов и публичных лиц, которые фигурируют в материалах уголовного дела о подготовке российскими спецслужбами серии терактов в Украине.

Уголовное дело зарегистрировано по ч. 1 ст. 387 Уголовного кодекса  (разглашение данных досудебного следствия).

В СБУ уточнили, что в публикации «указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны».

При этом ни следствие, ни прокуратура не предоставляли никому, в том числе автору публикации,  разрешения на обнародование материалов уголовного дела, заверили в СБУ.

 

Масштабный пожар в Чернобыле

Правоохранители и спасатели считают, причиной масштабного пожара возле ЧАЭС стал поджог. Об этом со сообщили источники в полиции и ГСЧС.

В частности, есть информация о том, что полиция на месте возгорания обнаружила 3 ​​или 4 факела. Умышленный поджог мог иметь целью сокрытия следов других преступлений — например, незаконной вырубки леса.

Спасатели в оценках причин осторожны, так как сконцентрированы сейчас на борьбе с пламенем.

«На данный момент еще работают подразделения. Уже после ликвидации пожара выяснят причину. Но следует отметить, что огонь был в разных местах, то есть возгорания этой подстилки было в разных местах», — пояснила представитель ГСЧС.

 

Ученым удалось вылечить рак на последней стадии: подробности сенсационного открытия

Журнал Nature опубликовал статью команды специалистов из Американского национального центра по исследованию рака в Бетесде в Мериленде. В статье рассказывается об экспериментальном методе лечения рака, который в будущем может спасти жизни тысяч людей, в том числе тех, у кого рак был обнаружен слишком поздно, уже в терминальной (конечной) стадии.

В работе не упоминается имя пациентки, но в СМИ раскрыли, что это 52-летняя Джуди Перкинс из Флориды. Женщина перенесла в 2003 году двойную масэктономию (удаление молочных желез). Однако, в 2013 году случился рецидив в крайне агрессивной форме. Метастазы быстро проникли в печень и другие органы пациентки, где образовались опухоли размером в кулак.

Перкинс перенесла семь видов химиотерапии, но ни один из них не помог справиться с опухолью. Врачи прогнозировали, что женщина проживет лишь несколько месяцев.

Экспериментальный метод лечения, который на ней попробовали, заключался в том, что «лекарство» врачи сделали из собственных лимфоцитов пациента.


Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Тэги:
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика