00:30 26 сентября среда
30 мая 10:13 просмотры: 304комментарии: 0
Главное за ночь: подробности ликвидации Бабченко и распространение опасной болезни

Главное за ночь: подробности ликвидации Бабченко и распространение опасной болезни

30 мая 10:13 | просмотры: 304 | комментарии: 0

 

С могилами бойцов ВСУ под Киевом произошло ужасное: украинцы в бешенстве

Пользователи интернет-сети разъяренные действиями вандалов, которые надругались над могилами украинских военных. Соответствующие фото опубликовала активист Галина Селезнева.

«На кладбище в Ирпене. Вандалы сожгли могилы бойцов на Донбассе », — подписанный снимок.

Следует уточнить, что на одной из могил бойцов ВСУ в результате поджога сгорел крест.

В то же время пользователи сети подчеркнули, что за подобные действия вандалов нужно как следует проучить.

«Найти и оторвать голову», «их самих скоро похоронят и без надгробий», «за такие дела вандалы, как правило, соответствуют гораздо быстрее, чем могут себе представить», «Найти эту нечисть. Отрубать руки», «За такое их должны найти где-то под Горловкой в ​​лесопосадке», «поймать и отправить на фронт», «чтобы им руки отсохли», — пишут они.

 

Накануне гибели Бабченко получил угрозы от доверенного лица президента: появилось доказательство

Накануне гибели в Twitter журналиста Аркадия Бабченко, которого застрелили в Киеве, появился твит, в котором он говорит об угрозе убийством от некой «доверенного лица президента». Однако ссылки с этого твита, ведущей на Facebook, недоступно. Похоже, что сам журналист его удалил, а в Twitter появилась уже копия этой записи, которую Аркадий удалить не успел.

О каких именно предложения и какого именно президента идет речь — пока не известно.

Как указано на фотороботе, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.


Опасная болезнь грозит взрослым украинцам, ситуация осложняется

Сейчас в Украине наблюдается вторая, более сильная волна распространения опасной болезни. Об этом сообщил гендиректор Центра общественного здоровья МЗ Владимир Курпита.

«Если в начале января еженедельно в столице болели корью около 60 человек, то сейчас — 129. У нас была надежда, что вспышка пойдет на спад, но сейчас мы видим, что идет вторая, более сильная волна заболеваемости корью», — отметил он.

Более того, Курпита рассказал, что теперь в центре «охоты» болезни оказалась совсем другая категория украинский.

«В прошлом году мы провели дополнительную волну вакцинации от кори детей до девяти лет. Нам удалось повысить уровень вакцинации среди них до 83%. Но сейчас начали болеть старшие дети 14-17 лет, студенты, а также взрослые », — подчеркнул он.

Также, по словам чиновника, на рынке вакцин сейчас наблюдается спад, что увеличивает вероятность возможного заболевания.

 

Украинцы будут получать льготы «по-новому»: что изменится с первого числа

Представитель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Руслан Кучук сообщил, когда создадут новое министерство. Он также разъяснил, кто сейчас занимается предоставлением льгот.

«На сегодняшний день функции по предоставлению льгот ветеранам выполняют более 20 министерств. То есть то Минсоцполитики, даже включая Министерство молодежи и спорта, также обеспечивает те или иные функции. Эту работу надо урегулировать в одном русле и в одном ведомстве. Министерство по делам ветеранов заработает с 01.01.2019 года «, — отметил Кучук.

Как сообщалось, 27 февраля 2018 Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №7505, которым предлагается создать Министерство по делам ветеранов. Его планируют учредить на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

 

Гибель детей от вакцинации: Минздрав сделал срочное заявление

Смерти детей, по времени совпали с проведением иммунопрофилактики, не связанные с вакцинацией. Как разъяснили в Министерстве здравоохранения Украины, в 2017 году ни один ребенок не умер из-за иммунопрофилактике.

«В 2017 году было зафиксировано 18 смертей детей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако ни одна из этих смертей не была связана с вакцинацией», — заверили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве отметили, что Украина демонстрирует снижение количества случаев детской смертности. Так, в 2010 году было зафиксировано 5,491 тыс. Случаев смерти детей в возрасте до пяти лет, а в 2016 году — 3,610 тыс. Случаев.

«В том же 2016 году уровень детской смертности детей до одного года составил 2,955 тыс. Случаев. Это около восьми смертей в день, и иногда случается так, что смерть ребенка совпадает с вакцинацией во времени. Все случаи детских смертей были расследованы, причина смерти установлена», — отметили в министерстве. Всего в течение 2017 был вакцинирован 1361000 человек.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика