13:35 14 августа вторник
25 апреля 11:30 просмотры: 212комментарии: 0
Главное за ночь: громкое убийство в Украине и задержание нардепа-беглеца

Главное за ночь: громкое убийство в Украине и задержание нардепа-беглеца

25 апреля 11:30 | просмотры: 212 | комментарии: 0

 

Нанесены три удара: Венгрия заявила о начале нового конфликта с Украиной

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что ожидает в ближайшее время очередного обострения в отношениях с Украиной. Об этом Сийярто заявил во вторник в Будапеште.

Так, министр заявил, что Украина якобы нанесла Венгрии «три удара».

Сийярто отметил, что «первым ударом» стал закон «Об образовании», который якобы «значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка». Он утверждает, что Украина до сих пор не начала переговоры с венгерским нацменьшинством Закарпатья, несмотря на международное давление.

«Вторым ударом» венгерский министр считает признание неконституционным языкового закона Кивалова-Колесниченко. Также, по его словам, сейчас в украинском парламенте есть три новых предложения законопроектов, «каждый из которых хуже другого».

Глава МИД Венгрии рассказал, что «третий удар» заключается в том, что президент Украины призвал принять закон о наказании за двойное гражданство, считая, что оно представляет угрозу национальной безопасности.

 

Масштабный огонь охватил шахту в оккупированном Донецке, слышны взрывы

24 апреля, во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке загорелось административное здание шахты «Куйбышевская».

С социальных сетях опубликовано видео пожара. Также местные жители сообщают, что слышали два взрыва. При этом они не могут утверждать, что взрывы были вызваны обстрелом.

По их мнению, сначала могло произойти возгорание, а потом что-то взорваться.

Горные работы на шахте были давно прекращены, производились лишь работы в режиме водоотлива.

 

Громкое убийство в Херсоне: застрелен известный бизнесмен, связанный с экс-мэром

В городе Херсон вечером 24 апреля застрелили бизнесмена Игоря Пащенко. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона.

«В 19:25 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», — сообщили в полиции.

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что убитым оказался бизнесмен Денис Пащенко, а его охранник был тяжело ранен и на данный момент находится в больнице.

 

В Германии задержан нардеп-беглец, готовится экстрадиция в Украину

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании бывшего народного депутата в Германии.

Речь идет о бывшем председателе правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть», экс-депутата Верховной Рады Дмитрие Крючкове.

«14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЗАО «ХК «Энергосети», которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, который в ближайшее время будет передано компетентным органам Германии«, — сообщили в НАБУ.

Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 млн. гривен «Запорожьеоблэнерго», более 60% акций которого принадлежит государству.

 

В ГПУ готовят подозрение топ-чиновнику: правоохранители назвали имя

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) передало подозрение на одного из топ-чиновников Украины. Об этом Луценко заявил журналистам после выступления в Брюсселе.

«У нас есть 1700 приговоров по этим (коррупционным, — ред.) делам. С другой стороны людей интересует не это. Их интересует, когда будут результаты противодействия современной власти категории А. А это исключительно монополия НАБУ. Поэтому я нахожусь в довольно щекотливой ситуации», — заявил Луценко.

Генпрокурор рассказал, что у НАБУ сейчас около 120 дел в судах, 40% из них — по общим материалам с ГПУ.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика