23:30 25 сентября вторник
6 июня 21:59 просмотры: 322комментарии: 0
Главное за день: отставка Данилюка и последнее предупреждение Порошенко

Главное за день: отставка Данилюка и последнее предупреждение Порошенко

6 июня 21:59 | просмотры: 322 | комментарии: 0

Прошу и надеюсь: Порошенко сделал «последнее предупреждение» депутатам, без этого закона не будет помощи

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов принять законопроект, без которого невозможна дальнейшая помощь Украине со стороны западных партнеров. Речь идет о законопроекте, который касается создания Антикоррупционного суда. При этом Порошенко просит принять поданный им законопроект: «Выражаю очень твердую надежду, просьбу, обращаюсь к народным депутатам с тем, чтобы в ближайшее время проголосовали и поддержали президентский законопроект о создании антикоррупционного суда. И выражаю надежду, чтобы, когда это произойдет, мы до конца текущего года в основном завершили процедуры по созданию суда. Чтобы уже в 2018 году антикоррупционный суд заработал». Отметим, от закона об Антикоррупционном суде зависит судьба транша МВФ.

 

Отставка Данилюка: кто заменит скандального министра, «обезглавить» могут еще одно ведомство

6 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление на увольнение министру финансов Александру Данилюку, он также призывает неотложно назначить нового главу ведомства. О том, кто может заменить Данилюка не этой должности сообщил журналист Александр Дубинский:

«Если учесть, что сейчас во власть продвигаются люди из ближайшего окружения Кононенко — я могу заранее предсказать, что с высокой долей вероятности на должность министра финансов будут двигать близкого к Кононенко Игоря Уманского (фактически подарил Фирташу 90 млн долл перед банкротством банка «Надра»). Еще одна персоналия из окружения Кононенко — это Виталий Ярема, которым хотят заменить действующего главу СБУ Василия Грицака».

 

Это не поджог сухой травы: в ГосЧС рассказали о версии пожара в Чернобыльской зоне

Версия о возгорании сухой травы в рыжем лесу Чернобыльской зоны в результате умышленного поджога не подтвердилась. Об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин. Отметим, что 5 июня Чечеткин сообщал, что на месте пожара были найдены факелы.
«Версия не подтвердилась», – заявил 6 июня Чечеткин. Расследованием занимаются органы Национальной полиции.

 

Россия не вернется в G8: озвучены причины

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит в обозримом будущем возвращения к формату G8 при участии Российской Федерации. Меркель считает решение по исключению России из G8 абсолютно правильным, так как аннексия Крыма противоречит всем международным правилам. Вместе с тем канцлер Германии уверена, что продолжать диалог по международным вопросам с Россией все же необходимо. «Я — за переговоры с Россией, но лишь с учетом всех имеющихся у нас с ней разногласий», — подчеркнула Ангела Меркель.

 

Газпром перешел к угрозам Нафтогазу: будут проблемы

В Российской Федерации перешли к угрозам, говорят, у «Нафтогаза» могут возникнуть проблемами с транзитом. Как заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, действия «Нафтогаза» об аресте зарубежных активов «Газпрома» якобы бросают тень на будущее отношений с Киевом по поводу будущего транзита и поставок газа. В стране-агрессоре уверены, что решение Стокгольмского арбитражного суда носит предвзятый характер, и по двум конкретным контрактам, которые между собой взаимоувязаны — на поставку газа и на транзит газа».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика