14:18 14 декабря пятница
28 апреля 23:56 просмотры: 1204комментарии: 0
Главное за день: лишение субсидий и массовые отчисления из украинских ВУЗов

Главное за день: лишение субсидий и массовые отчисления из украинских ВУЗов

28 апреля 23:56 | просмотры: 1204 | комментарии: 0

 

Украинским студентам грозит массовое отчисление, готовится новая реформа

В следующем году некоторых украинских студентов ждут значительные изменения. Для студентов медицинских вузов установят новые правила администрирования и финансирования экзаменов. Об этом в своей статье сообщили заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский и вице-президент Киевской школы экономики, советник министра здравоохранения Инна Совсун.

Одно из главных изменений будет касаться экзаменов. Так, начиная с 2019 году, студенты-медики смогут пересдавать каждый экзамен только один раз и за собственные деньги. Авторы отмечают, что вместе с тем нужно получить минимальный проходной балл по каждом из компонентов экзамена. Если же студент не сможет сдать экзамен со второй попытки, то его автоматически отчислят из университета.

 

В центре Киева пламя охватило историческое здание: первые кадры с места ЧП

В центре столицы загорелся один из известнейших домов. Пожар произошел в субботу, 28 апреля. Огонь охватил часть исторического здания по улице Городецкого, 9. Возгорание произошло около 14:30. Тогда с верхних этажей здания повалил дым.

Пожарные уже ликвидировали очаг возгорания, но продолжают ликвидировать последствия пожара.

Пожар возник на шестом, последнем этаже здания. В огне полностью выгорела часть этажа. На другие этажи огонь не распространился.

Информации о пострадавших и эвакуированных по состоянию на 15:00 нет.

 

Забытые в Египте: стало известно, когда спасут украинских туристов

Путешественники из Украины уже вторые сутки ожидают вылета из Египта. Сегодня вечером 215 украинских туристов должны доставить во Львов из Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Facebook.

Так в ведомстве комментировали ситуацию вокруг задержки вылета из Египта 215 украинских туристов, которые после неоднократного переноса рейса вторые сутки ожидают в гостинице.

«Все пассажиры были перевезены в гостиницу Experience Park Land, где разместились на ночь, и были обеспечены водой и продовольствием. Прибытие нового самолета на замену ожидается в 17:00 и вылет с пассажирами, соответственно в 18:00», — говорится в сообщении.

 

Клиенты «Привата» остались без средств: все деньги заблокированы

Украинские пользователи приложения «Приват24» жалуются на временно неработающий сервис. По их словам, она возникает при попытке перевода денег или же пополнения мобильного счета. Вместо завершения операции выбивает ошибку: «Сервис временно недоступен».

При этом руководитель регионального пресс-офиса компании ПриватБанк Александр Шуть утверждает, что проблему устранят до 12:00. Однако по состоянию на 12:50 он оставался нерабочим.

 

Прогоняйте квартирантов и прячьте машины: у кого Кабмин отберет субсидии

Украинцам поменяют правила получения субсидий из-за ряда злоупотреблений при их оформлении. Правила начисления льгот для украинцев решил изменить Кабмин. На очередные «покращення» Кабинет министров решился после того, как во время верификации получателей субсидий было выявлено много злоупотреблений.

Поэтому на внеочередном заседании правительства 27 апреля был принят ряд изменений к программе начисления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, это касается предметов роскоши, принадлежащих получателям субсидий, и сдачи жилья в аренду.

К примеру, украинцы в следующем отопительном сезоне не будут получать субсидию, если у семьи окажется автомобиль, которому менее пяти лет.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика