16:53 15 декабря суббота
4 сентября 15:33 просмотры: 1211комментарии: 0
Фирмы из Нидерландов участвуют в строительстве Керченского моста

Фирмы из Нидерландов участвуют в строительстве Керченского моста

4 сентября 15:33 | просмотры: 1211 | комментарии: 0

Две небольшие компании из Нидерландов участвуют в строительстве Керческого моста, который должен соединить Россию с аннексированным ею Крымом. Как пишет De Gelderlander, эти компании - Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek.

Dematec Equipment построил одну из машин для строительства моста, а Bijlard Hydrauliek поставил некую "важнейшую часть" для этой машины. Издание не уточняет, какую именно.

Машину отправили ​​в Россию в начале 2016 года. С ее помощью затем прокладывали трубы на дне моря в качестве основы для опор моста.

Директор Dematec заявил, что в данном случае санкции ЕС не были нарушены. "Согласно санкциям ЕС, мы не должны быть в Крыму, а машину мы поставили в Россию", - сказал он.

Глава другой компании сообщил, что не знал, что агрегат будет использоваться для моста в аннексированный Крым. "Мы только передали запчасти для машины клиенту в Нидерландах. Больше ничего", - заявил он.

На эту информацию уже отреагировали депутаты парламента Нидерландов. "Если голландские компании будут сотрудничать со строителями этого моста, я бы хотела задать им много вопросов. Этот мост является символом российской аннексии", - отметила депутат правящей партии PvdA Кирстен ван ден Хул. 

17 марта 2017 г. агентство Reuters сообщило, что Siemens поставила в Россию четыре турбины для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Государственная компания Технопромэкспорт, строящая станции в Крыму, сообщила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика