18:22 15 октября понедельник
19 апреля 13:53 просмотры: 283комментарии: 0
Запрет желтого сигнала светофора: причина, новые ПДД и правила Европы

Запрет желтого сигнала светофора: причина, новые ПДД и правила Европы

19 апреля 13:53 | просмотры: 283 | комментарии: 0

 Украине после трагического ДТП в Кривом Роге власти задумали устранить желтый сигнал светофора

Заняться этим вопросом поручили замминистру инфраструктуры Юрию Лавренюку, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию ДТП.

«Должен быть лишь красный и зеленый», — считает Лавренюк и заявляет, что многие страны уже отказываются от желтого света.

Однако если посмотреть на страны в мире, то желтый сигнал светофора никуда не делся. В этом легко убедиться с помощью сервиса «Просмотр улиц» на картах Google. На картинках можно увидеть, что на европейских дорогах все еще установлены трехсекционные светофоры, на которых присутствует и желтый сигнал.

Отметим, что дорожные знаки и световые сигналы подведены под один стандарт Международной конвенцией 1968 года, и это должно соблюдаться во всех странах, которые ее ратифицировали. В том числе и Украиной.

Желтый цвет светофора предупреждает, что сигнал вот-вот изменится на красный. В ряде стран, в например в Соединенном Королевстве, — фаза, в течение которой красный и желтый загорается одновременно, указывает, что сигнал вот-вот изменится на зеленый.

Действия водителей при желтом свете различаются в разных юрисдикциях — одни требуют, чтобы водители остановились, если это безопасно, другие позволяют водителям проезжать через перекресток, если это безопасно.

Напомним, инициативу отмены желтого сигнала светофора уже подержал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди! Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал», — отметил Лавренюк.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика