05:08 23 июля понедельник
15 декабря 18:30 просмотры: 212комментарии: 0
За что был оштрафован оператор Киевстар на больше чем 21 миллион гривен

За что был оштрафован оператор Киевстар на больше чем 21 миллион гривен

15 декабря 18:30 | просмотры: 212 | комментарии: 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вчера, 14-го декабря принял решение по делу против ответчика АО Киевстар о недобросовестной конкуренции.

Такую новость написал в Facebook глава АМКУ Юрий Терентьев.

«Наложен штраф в размере 21 307 597 гривен», — было написано в сообщении. 

Как и в истории с другим крупным украинским оператором Lifecell, которого оштрафовали на 19,5 миллионов гривен, Киевстар наказали за нарушение Закона «О защите от недобросовестной конкуренции». 

Его (оператора) информация об условиях тарификации «вводит в заблуждение» клиентов, обещая им, по сути то, чего не предоставляет.

«Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация «посекундная». По факту это утверждение ложное – стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора», — объясняет Тереньев в своем посте.

Спустя некоторое время после выхода этого материала, в редакцию Dnepr.Info поступило электронное письмо с официальной позицией компании по выше изложенной теме.

«Претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых вызовов, а исключительно того, как компания информировала об этом абонентов. Киевстар доносит до абонентов информацию о способе тарификации вызовов через все каналы коммуникаций, в том числе – на официальном сайте компании, в рекламных материалах, в доступной и понятной форме и в определенный законом способ.

В соответствии с Законом о телекоммуникациях каждый телеком оператор самостоятельно устанавливает тарифы и способ тарификации продолжительности предоставления услуги. Закон требует, чтобы для вычисления стоимости услуг применялась тарифная единица (единица объема услуги) – секунда, минута, объем данных, количество сообщений и тому подобное. Киевстар полностью придерживается этих законодательных требований.

Тарификация голосовых вызовов в сети Киевстар полностью соответствует требованиям Закона Украины «О телекоммуникациях» и «Правилам предоставления и получения телекоммуникационных услуг». Отметим, что все операторы мобильной связи Украины применяют один и тот же принцип тарификации.

Киевстар всегда действует в интересах абонентов и в рамках действующего законодательства Украины. Учитывая это, осознавая беспокойство АМКУ относительно возможного несовершенства определенных формулировок в коммуникации с абонентами, компания заблаговременно приняла соответствующие меры для того, чтобы сделать такую ​​коммуникацию более понятной. При этом, вопрос о возможном обжаловании Киевстар решение АМКУ о наложении штрафа пока рассматривается».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика