21:40 15 декабря суббота
25 февраля 14:34 просмотры: 1093комментарии: 0
В Украине изменились правила регистрации абонентов связи

В Украине изменились правила регистрации абонентов связи


Топ новость

25 февраля 14:34 | просмотры: 1093 | комментарии: 0

С осени абонентам придется регистрироваться на сайте регулятора в электронной форме.

Пресс-служба Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) сообщила о том, что с осени текущего года в силу вступят новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг.

Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

В Европе протестировали сеть 5G

В пресс-службе утверждают, что решение направлено на упрощение процедуры регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме. Кроме того, новые правила позволят дистанционную регистрацию абонентов, для чего можно подать электронное или бумажное заявление.

Суть новых правил в том, что во время представления абонентом заявления о регистрации в электронной форме будет возможна электронная идентификация личности - электронная цифровая подпись, BankID и др.

"В новой редакции Порядка внедрены новейшие достижения электронной идентификации личности - при помощи электронной цифровой подписи, BankID и других средств электронной идентификации личности, имеющихся у оператора, провайдера телекоммуникаций, во время представления абонентом заявления о регистрации в электронной форме. Это позволит позволит абоненту пройти регистрацию с использованием альтернативных средств электронной идентификации личности", - говорится в сообщении.

Также введена регистрация абонентов, которые не являются гражданами Украины, а перечень документов, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины или специальный статус лица, расширен.

В Испании совершен первый в мире звонок в стандарте 5G

Новый порядок был принят решением НКРСИ от 28 ноября 2017 и вступит в силу через 9 месяцев со дня его официального опубликования.

В настоящее время абоненты могут зарегистрироваться единственным способом - в письменной форме, с обязательным физическим присутствием в офисе оператора / провайдера телекоммуникаций.

"Наличие большого количества обезличенных абонентов способствует развитию мошенничества с использованием абонентских номеров, негативно сказывается на финансовом состоянии абонента и репутации оператора", - отметили в НКРСИ.

4G станет доступен уже весной текущего года

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика