vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:36
24
ноября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Путин публично выбил стул из-под Эрдогана. Видео 23:56 
Убили как «Гиви»: подробности расправы в Донецке 23:47
Директор детского лагеря в Запорожье, где летом отравились 30 детей, раскаялась и попросила амнистию 23:33
В сети появилось видео Плотницкого в аэропорту 23:16 
Умер легендарный джазовый певец Джон Хендрикс 22:32
В Киеве на стройплощадке произошел пожар 22:12
Как живут в селе Швейцарии, за переезд куда хотят платить € 60 000. Видео 21:56  
Завтра Порошенко в Брюсселе встретится с Столтенбергом 21:48
Дмитрий Гордон позвонил на прямой эфир "России-1" и заставил всех замолчать.Видео 21:20 
Умер актер из фильма "Белое солнце пустыни" 21:15
Все новости
15 ноября 09:23 просмотры: 83комментарии: 0
Россия запускает пассажирские поезда в обход Украины

Россия запускает пассажирские поезда в обход Украины


Российские железные дороги запускают первые пассажирские поезда по железнодорожной дороге в обход Украины, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка - Миллерово в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Прокладку путей завершили в августе, а движение планировалось начать осенью.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября заявил, что компания запустит пассажирские поезда в два этапа. В частности, сначала туда переключат те составы, у которых нет промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные. По его словам, всего по "старому" участку курсировала 61 пара пассажирских поездов дальнего следования, у трети из которых не было остановок на старой линии.

"Первыми по обходу Украины пройдут поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно", - говорится в сообщении.

Загрузка направления в летний период, как планируется, будет до 190 поездов в сутки, большая часть которых — это пассажирские составы дальнего следования.

Стоимость строительства железной дороги Журавка - Миллерово в обход Украины оценивалась в сумму около 56 миллиардов рублей. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика