vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:46
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Под Львовом отравили воду, в опасности целый город 22:32 
Столичные правоохранители задержали мужчину с гранатой 21:40
Откровения умирающего масона потрясли мир.Видео 21:23 
Жуткая инфекция испепелила жительницу Киевщины за сутки.Видео 21:13 
Кремлевский минер 20:53
В Крыму задержали адвокатов "украинских диверсантов" Панова и Захтея 20:53
В Соломенском районе нашли 15-летнюю девушку с ножом в груди.Видео 20:40  
С начала суток боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ 19:36
В МИД прокомментировали "действие списка Ващиковского" 19:22
Завтра в большинстве регионов Украины ожидается дождь и мокрый снег 19:08
Все новости
4 сентября 18:36 просмотры: 958комментарии: 0
Мобильные операторы Украины настаивают на выдаче трех лицензий на 3G-связь

Мобильные операторы Украины настаивают на выдаче трех лицензий на 3G-связь

Киев. 4 сентября. УНИАН. Крупнейшие украинские операторы мобильной связи настаивают на необходимости провести прозрачный конкурс и выставить на торги три лицензии на предоставление услуг связи в стандарте 3G.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил президент «Киевстара» Петр Чернышов.

«Когда наши власти говорят, что, возможно, это будет всего лишь одна лицензия сейчас и вторая лицензия в 2018 году (а в 2018 году само понятие 3G может никому не будет нужным), то мы понимаем, что очень малое количество населения получит доступ к этой связи. Цена на неё будет монопольной и намного выше, чем она могла быть при нормальной конкурентной обстановке, когда есть три оператора», - сказал он.

По словам Чернышова, только в случае, если регулятор выдаст три лицензии, это позволит быстро «достичь национального покрытия» и обеспечить 3G-связью 55 млн украинских абонентов.

Присутствующий на пресс-конференции генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский отметил, что выдача одной лицензии по завышенной цене станет лишь краткосрочной выгодой для бюджета Украины, так как в будущем это негативно отобразится на потоке инвестиций в страну и отрасль.

«Если сейчас будет выдаваться одна лицензия, конкуренции в 3G не будет. Это означает, что инвестиций в страну, отрасль, технологию не произойдет», - сообщил он.

В то же время, главы компаний заявили, что, по их подсчетам, справедливой стоимостью одной 3G-лицензии будет около 1 млрд грн. При этом операторы готовы также взять на себя расходы по проведению конверсии радиочастотного ресурса, стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн.

«Есть справедливая стоимость лицензии. Она находится в пределах 1 млрд грн. Она оставляет средства операторам для того, чтобы что-то построить (3G-сеть – УНИАН), потому что можно купить очень дорого права, но не останется денег на автомобиль», - сказал Золочевский.

«Если кто-то ожидает при выдачи одной лицензии какой-то «кровавой битвы» между тремя операторами, то он зря это ожидает», - добавил Чернышов.

Как сообщал УНИАН, в начале сентября в Кабмине состоялась встреча по вопросам внедрения 3G-связи в Украине, на которой было принято решение внести изменения в проект постановления №993, разработанный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Согласно данным изменениям, Кабмин предлагает выдать в этом году только одну лицензию на радиочастотный ресурс с общей шириной полосы 30 МГц. При этом конверсию оставшегося диапазона в 60 МГц, на котором раньше также планировалось внедрить 3G-связь, провести за бюджетные средства в течение следующих трех лет. Таким образом, предлагается вернуться к выдаче других лицензий для двух операторов в 2018 году.

Ранее НКРСИ планировала выдать три лицензии на радиочастотный ресурс с общей шириной полосы 90 МГц (по 30 МГц каждая лицензия).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика