vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:37
19
августа
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина презентовала первый вертолет собственного производства.Видео 22:39 
В Крыму сель уничтожил 80 гектаров виноградников 22:23
В пьяном ДТП под Киевом погибла 3-летняя девочка 22:16 
Число жертв крушения индийского поезда возросло вдвое 22:10
Во Львовской области заживо сгорел мужчина 22:07
В Тернопольской области в один день трагически погибли два мальчика 22:03
Полиция нашла пропавшего после теракта в Барселоне мальчика 21:58
В Индии произошла крупная железнодорожная авария 21:50
В канадской гостинице произошла стрельба 17:17
Мишенью были женщины: новые подробности теракта в Финляндии 17:13
Все новости
13 марта 13:14 просмотры: 122комментарии: 0
Министерство инфраструктуры  будет координировать поставки угля на украинские ТЭС

Министерство инфраструктуры будет координировать поставки угля на украинские ТЭС


Министерство инфраструктуры будет координировать обеспечение своевременной поставки энергетического угля для украинских ТЭС.

Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для тепло-генерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс. тонн угля в месяц), а контракты на поставку антрацитового угля могут быть подписаны только с мая месяца.

"Анализируя все условия принятия груза и осуществление перевалки угля в морских торговых портах Украины, на сегодняшний день, мы имеем только два порта которые могут принимать участие в импорте энергетического угля антрацитовой группы, это — ГП “Морской торговый порт “Южный” и ГП “Морской торговый порт “Черноморск”, — сообщил Ю.Лавренюк.

Отмечается, что по его поручению будет создана рабочая группа для отработки вышеуказанного вопроса, определение объемов перевалки в морских торговых портах и возможностей ПАО “Укрзализныця” относительно перевозки на украинские ТЭС энергетического угля в 2017 году, в состав которой будут привлечены представители профильных департаментов Мининфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, ПАО “Укрзализныця”, ГП “АМПУ” и морских торговых портов Украины.

“Совместными усилиями мы должны четко определить потребности украинских ТЭС в импорте энергетического угля. ПАО "Укрзализныця“ со своей стороны должно обеспечить эффективную логистику в этом направлении, а морские торговые порты "Черноморск“ и "Южный“ обеспечить принятие необходимого объема и осуществления перевалки энергетического угля для нужд украинских ТЭС”, — подытожил Ю.Лавренюк.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика