18:25 22 мая вторник
13 марта 13:14 просмотры: 164комментарии: 0
Министерство инфраструктуры  будет координировать поставки угля на украинские ТЭС

Министерство инфраструктуры будет координировать поставки угля на украинские ТЭС

13 марта 13:14 | просмотры: 164 | комментарии: 0


Министерство инфраструктуры будет координировать обеспечение своевременной поставки энергетического угля для украинских ТЭС.

Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для тепло-генерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс. тонн угля в месяц), а контракты на поставку антрацитового угля могут быть подписаны только с мая месяца.

"Анализируя все условия принятия груза и осуществление перевалки угля в морских торговых портах Украины, на сегодняшний день, мы имеем только два порта которые могут принимать участие в импорте энергетического угля антрацитовой группы, это — ГП “Морской торговый порт “Южный” и ГП “Морской торговый порт “Черноморск”, — сообщил Ю.Лавренюк.

Отмечается, что по его поручению будет создана рабочая группа для отработки вышеуказанного вопроса, определение объемов перевалки в морских торговых портах и возможностей ПАО “Укрзализныця” относительно перевозки на украинские ТЭС энергетического угля в 2017 году, в состав которой будут привлечены представители профильных департаментов Мининфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, ПАО “Укрзализныця”, ГП “АМПУ” и морских торговых портов Украины.

“Совместными усилиями мы должны четко определить потребности украинских ТЭС в импорте энергетического угля. ПАО "Укрзализныця“ со своей стороны должно обеспечить эффективную логистику в этом направлении, а морские торговые порты "Черноморск“ и "Южный“ обеспечить принятие необходимого объема и осуществления перевалки энергетического угля для нужд украинских ТЭС”, — подытожил Ю.Лавренюк.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика