19:30 23 февраля суббота
14 июля 14:39 просмотры: 477комментарии: 0
Мининфраструктуры намерено провести аудит хозяйственной деятельности аэропорта «Борисполь»

Мининфраструктуры намерено провести аудит хозяйственной деятельности аэропорта «Борисполь»

14 июля 14:39 | просмотры: 477 | комментарии: 0

Киев. 14 июля. УНИАН. Министерство инфраструктуры Украины намерено провести аудит хозяйственной деятельности аэропорта «Борисполь», заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции.

«Я надеюсь, что будет аудит не только потенциальных убытков аэропорта «Борисполь», а будет проведен аудит хозяйственной деятельности. У нас есть много вопросов. Я думаю, что будет сотрудничество с НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины - УНИАН)», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 15 марта ирландская авиакомпания Ryanair, крупнейший лоукостер Европы, заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair ”Борисполь” ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

По словам Рябикина, авиаперевозчик Ryanair выдвигает аэропорту требования, которые не соответствуют украинскому законодательству. Среди них бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме 7,5 долл. на 5 лет.

10 июля авиакомпания Ryanair заявила, что уходит из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика