vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:41
21
сентября
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Днепре бытовая ссора закончилась убийством женщины 11:39
Известный голливудский актер посетил НСК Олимпийский 11:38
В "ЛНР" установили бандеровские банкоматы 11:36
Трагедия в Киеве: подробности гибели женщины с ребенком под трамваем. Фото 11:32
Украинских водителей ожидают новые правила въезда в ЕС 11:30
Пост в соцсети стоил девушке венчания 11:21
Клинтон рассказала о хамской привычке Путина 11:18 
В Москве полсотни мигрантов устроили драку 11:16
Регистрация на ВНО начнется 6 февраля 10:24
Порошенко заявил о восстановлении украинской экономики 09:54
Все новости
17 июля 15:55 просмотры: 205комментарии: 0
Гройсман: Кабмин намерен сделать аэропорт «Гостомель» базовым для лоукостов в течение одного года

Гройсман: Кабмин намерен сделать аэропорт «Гостомель» базовым для лоукостов в течение одного года

Киев. 17 июля. УНИАН. Правительство Украины намерено в течение года сделать аэропорт «Гостомель», который сейчас является базой для самолетов авиастроительной компании «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова», украинской авиаплощадкой для лоукостов.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты заседания специальной комиссии по вопросам развития авиасообщения и переговоров с лоукост-перевозчиками при участии премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в «Борисполе», привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров», - сказал премьер.

Согласно сообщению, по результатам заседания его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

«Мы выступаем за единые правила привлечения авиакомпаний, в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», - подчеркнул премьер.

При этом Гройсман подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с ирландским лоукостом Ryanair и поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Как сообщал УНИАН, 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины, в связи с чем будут отмены четыре новые маршрута из Киева и семь - из Львова.

Руководитель аэропорта ”Борисполь” Павел Рябикин заявил, что пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair и считает целесообразным обслуживать лоукост-авиакомпании в международном аэропорту «Антонов», расположенном вблизи Гостомеля, а не на территории аэропорта «Борисполь». По словам Рябикина, в случае подписания контракта с Ryanair ”Борисполь” ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика