vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:29
23
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Великобритания направила баллистическую ракету в сторону США 00:19
Тине Кароль присвоили звание Народной артистки Украины 22:49 
Генпрокурор озвучил письмо В.Януковича к В.Путину о вводе российских войск 22:33
Искусственный мозг удалось вырастить ученым из Гарвардского Университета 22:24
Это Россия детка или умом Россию не понять: курьезные фото 22:22 
Генпрокурор заверил, что имущество "семьи Януковича" под арестом 22:11
Секретная служба запретила Д.Трампу пользоваться его Android-смартфоном 22:04
Сирийская оппозиция пообещала объединиться с правительственными войсками президента Башара Асада 21:57
В Швеции полиция остановила изнасилование, которое онлайн транслировалось в соцсеть 21:11
Дело о госизмене В.Янукомича прокуратура планирует в феврале 21:05
Все новости
4 сентября 15:04 просмотры: 604комментарии: 0
«Укрзализныця» оценила ущерб от действий террористов на Донбассе в 900 млн грн

«Укрзализныця» оценила ущерб от действий террористов на Донбассе в 900 млн грн

Киев. 4 сентября. УНИАН. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в результате действий террористов на востоке страны получила ущерб в размере порядка 900 млн грн из-за повреждения объектов железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщили УНИАН в ведомстве, по предварительным подсчетам специалистов, наибольший объем средств необходимо выделить на восстановление путей – 333,6 млн грн, а также на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения – 334,1 млн грн.

Кроме того, на востоке Украины восстановлению подлежат вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника.

«Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен», - подчеркнули в пресс-службе.

Также сообщается, что на освобожденных от террористов восточных территориях железнодорожники восстанавливают пути по временным схемам, которые позволяют поездам курсировать с ограничением скорости.

По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, остальные – уже восстановлены. В частности, работники отрасли восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений.

«Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры «Укрзализныця» уже потратила более 36 млн грн собственных средств», - отметили в пресс-службе.

«Укрзализныця» напоминает, что вследствие боевых действий на востоке страны была повреждена база для ремонта и эксплуатации железнодорожной техники.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на начало августа «Укрзализныця» оценивала ущерб, нанесенный объектам железнодорожной инфраструктуры на востоке страны в ходе боевых действий, в 600 млн грн.

«Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика