15:47 24 апреля вторник
14 апреля 18:48 просмотры: 370комментарии: 0
Владельцам дорогих телефонов придется платить за коммуналку больше

Владельцам дорогих телефонов придется платить за коммуналку больше

14 апреля 18:48 | просмотры: 370 | комментарии: 0

Органы социальной защиты начали забирать субсидии у украинцев из-за покупок дорогих гаджетов

Так, по данным местного издания, такой случай произошел в Черновицкой области, в Заставнивском районе. Украинец получал субсидии в сумме 21 тыс. грн, но при этом купил гаджет компании «Apple» на сумму 52 тыс. грн. В результате после проверки органами соцзащиты субсидию у него забрали.

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина, в первом квартале 2018 от Минфина получены рекомендации на прекращение получения субсидий для 179 тысяч человек. По результатам проверки подтверждены и приостановлены субсидии по 185 лицам на сумму 339 тысяч гривен.

«Не стала исключением и наша область. Например, в Заставнивском районе лицо получало субсидии в сумме 21 тысячи гривен, но при этом имело возможность приобрести продукцию компании «Apple» на сумму 52 тысячи гривен. В Черновцах одним из членов семьи, которая тоже получала почти 21 тысячу гривен субсидий, было приобретено зажигалок на 100 тысяч гривен», — констатировал Савкин.

Кроме того, в департаменте соцзащиты отмечают, что получатели субсидий несут полную ответственность за представление недостоверных данных и обязаны возвратить излишне перечисленную сумму жилищной субсидии с месяца, в котором было обнаружено нарушение.

Напомним, количество субсидиантов будут уменьшать независимо от того, кто будет у власти, это будет происходить постепенно.

Как отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, по расчетам субсидии должны получать не более 10% украинских семей. На сегодня их уже 60%. Чтобы урегулировать вопрос количества субсидий, власти предлагают ввести социальных инспекторов.

Как ранее писала Politeka, социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий.

По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика