vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:41
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
17 ноября 11:52 просмотры: 104комментарии: 0
В правительстве не отказались от идеи монетизации субсидий украинцам

В правительстве не отказались от идеи монетизации субсидий украинцам

Следующим шагом после перевода расчета с коммунальными предприятиями на "живые деньги" в правительстве видят монетизацию субсидий непосредственно для украинских семей.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

"Очень важное решение правительства о первом этапе монетизации субсидий... Мы отходим от клиринговых расчетов между снабжающим предприятием, "Натофгазом" и госбюджетом... Этот шаг дает не только возможность убрать кассовые расчеты и получить предприятиям живые деньги, дает возможность запустить рынок энергии как газа, так и электроэнергии", - отметил он.

Он пояснил, что это становится возможным, ведь решение правительства касается как водоснабжающих, так и теплогенерирующих предприятий.

"Для нас это очень важный первый шаг, потому что следующим шагом мы видим монетизацию на уровне домохозяйств. Это тот вопрос, который нам позволит решить первоочередную проблему. Но количество субсидий, которые ежегодно тратит государство, а это практически в этом году будет на уровне 70 млрд, даст возможность часть сэкономленных субсидий направить в качестве инвестиций в энергоэфективность, не терять ежегодно средства, а возвращать их в модернизацию, в энергоэффективные мероприятия для наших жителей", - добавил Г.Зубко.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика