vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:47
26
июня
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Жуткая вонь: во что превратилось Азовское море 11:38
"Динамо" отправилось на тренировочный сбор в Австрию 11:36
Зато Человек: донецкая стриптизерша спасла воинов ВСУ 11:31
Помощника председателя городского суда Ровно оштрафовали за получение взятки 11:30
В Запорожской обл мужчина сгорел в кафе 11:21
В Харьковской обл. неизвестные взорвали банкомат 11:04
В Харькове женщина покончила с жизнью, намотав целлофановый пакет на лицо 11:00
Ученые считают, что Латинская Америка потенциально опасна для человечества 10:48
Президент Украины Петр Порошенко поздравил крымскотатарский народ с Днем флага 10:26
Обвинение просит у суда разрешение на заочное осуждение Януковича 10:18
Все новости
5 января 13:37 просмотры: 259комментарии: 0
В Украине вводится контроль над гражданами, которые претендуют на субсидии

В Украине вводится контроль над гражданами, которые претендуют на субсидии

Обещания чиновников Минсоцполитики о доступности получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги, на деле выглядит как тотальный над финансовыми операциями украинцев с целью минимизации социальных выплат.
Назначение субсидии зависит от доходов и расходов семьи. С 1 января заработок у многих увеличится в связи с повышением уровня минимальной зарплаты, сообщает «В Час Пик».

Вырастет и сумма дохода у неработающих – с 1 мая 2016 года до 3 248 гривен (два прожиточных минимума). Учитывая рост цен, благосостояние украинцев вряд ли улучшится, но при этом суммы субсидий значительно сократятся.

Одним из условий для получения льготы на оплату ЖКУ является отсутствие расходов за предыдущие 12 месяцев на сумму 50 и более тысяч гривен. Причем под это попадает любой из проживающих, который потратился на покупку земли, жилья, транспортного средства, стройматериалов, других товаров долгосрочного потребления или единоразово оплатил по строительству, ремонту квартиры жилья или автомобиля, телефонной связи. Не включается оплата жилищно-коммунальных и медицинских услуг.

Раньше украинцы легко скрывали факты дорогостоящих покупок, если они не предполагали регистраций. Стараниями Национального банка Украины людям запретили проводить единоразовые наличные расчеты с юридическими лицами в размере более 50 тысяч гривен Также расчеты между собой физических лиц по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, также ограничили в полсотни тысяч гривен. Оплатить такие покупки гражданин может, открыв текущий счет в банке и перечислив на счет продавца. Все эти операции будут мониториться государством, а банки получать дополнительный доход. Не контролируемыми остаются «рыночные» операции: вряд ли соцслужбы узнают о покупке шубы на рынке, о ремонте квартиры «шабашниками», покупке машины по доверенности.

Поиск всех доходов и расходов украинцев депутаты сделали намного проще, внеся в законодательство изменения, которые позволяют получить персональные данные без согласия человека. Теперь для проверки людей, которые оформляют социальные выплаты, льготы, субсидии, пенсии, заработную плату и другие выплаты из бюджета Министерство финансов Украины получило открытый доступ к следующей информации:

Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений,
сведениям о физических лицах, содержащихся в Государственном реестре актов гражданского состояния граждан,
-Государственному реестру избирателей,
-Единому государственному демографическому реестру,
-Единому государственному реестру предприятий, организаций, учреждений.

Большой вопрос в данный момент остается с банковской тайной. С одной стороны, законами запрещено ее разглашать и даже налог с депозита не персонифицируется. С другой стороны, многие рассылки на телефоны и электронную почту начинают приходить после обращения в банк. Также теперь в Украине два громадных государственных банка, клиентами которых являются большинство наших граждан.

Напоминаем, что прошло четыре месяца после опубликования деклараций госслужащих, в которых было отражено их богатство. Но не сделано никаких шагов для ограничения, в том числе народным избранникам, льгот, выплат и привилегий. Кроме того, некоторые чиновники за несколько дней пребывания в Луганской или Донецкой области получали статус участника боевых действий, предусматривающих определенные социальные льготы.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика