vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:15
29
марта
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Мы все проср*ли": российский актер о жизни в РФ 13:33
Ученые рассказали о продукте питания, на генетическом уровне уничтожающем рак 13:28
Ляшко "угрожает" Кабмину отставкой 13:18
В зоне АТО за сутки трое военных получили ранения 12:51
В Донецкой области осудили мать, по вине которой умер годовалый мальчик 12:01
Новый Трудовой кодекс: как может измениться жизнь обычного украинца?
Топ новость
11:55
В Луцке ночью обстреляли генконсульство Польши - СМИ
Топ новость
11:41 
Председатель НАПК Наталья Корча: за работу реестра е-декларирования отвечает системный администратор 11:35
Городской совет Луцка считает обстрел польского консульства провокацией 11:34
Завтра вступает в силу Закон о продлении срока е-декларирования до 1 мая 11:26
Все новости
23 февраля 14:32 просмотры: 282комментарии: 0
В Украине пенсия повысится вместе с прожиточным минимумом уже к лету

В Украине пенсия повысится вместе с прожиточным минимумом уже к лету

Повышение пенсии в Украине планируется правительством уже этой весной.

Пенсия в Украине будет повышена вместе с прожиточным минимумом. Вот только размер повышения – смехотворный.

Пенсия в Украине будет проиндексирована к маю 2017 вместе с индексацией соцстандартов. Минимальную зарплату, которую правительство подняло и так до "заоблачных" 3200 гривен, больше пока что повышать не будут. А вот повышение пенсии в Украине запланировано вместе с повышением прожиточного минимума. Об этом пишет газета "Сегодня", передает Инфолайн.

Так, на данный момент украинские пенсионеры получают не меньше 1247 гривен, в мае пенсии поднимут до 1312 гривен.

Прожиточный минимум вырастет с 1544 до 1624 гривен.

"Сегодня" выяснил, как новые состандарты повлияют на субсидии. Как разъяснили в Министерстве социальной политики, до конца отопительного сезона, то есть 30 апреля, пересчитывать субсидии украинцам не будут. Но после этого скидку все-таки пересчитают. При расчете субсидии в социальной службе определяют обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.

К примеру, общий доход семьи из четырех человек в 2016-м году – 3200 гривен (два родителя с минимальными зарплатами и два ребенка). По 800 гривен на каждого. Согласно указанной выше формуле, можно рассчитать сумму обязательного платежа: 800 / 1544 / 2 * 15% = 3,8% от общего дохода, то есть за коммуналку семья отдаст 121,6 гривни. В следующем году, после роста минималки, эта же семья с двумя минимальными зарплатами на четверых заплатит за коммуналку 492,8 гривни, то есть на 371,2 гривни больше.

Как сообщил "Сегодня" источник в Кабмине, благодаря росту минимальной зарплаты удастся сэкономить 5 миллиардов бюджетных гривен, которые ранее планировали потратить на субсидии. Кроме того, официально безработным украинцам при расчете субсидии учитывают доход в размере двух прожиточных минимумов. До первого мая это 3088 гривен, а после мая – 3248 гривен.

Также субсидии пересчитают и с учетом "новых" пенсий. Однако стоит отметить, что субсидию начисляют исходя из доходов за прошлый год. В следующем отопительном сезоне украинцы будут получать субсидии с учетом доходов за 2016-й.

Напомним, что повышение пенсии в Украине, которое планируется, это просто издевательство, по сравнению с тем, как планируют поднять зарплаты и пенсии судьям конституционного суда Украины. По новому законопроекту зарплаты и пенсии (пожизненные) для вышеупомянутых судей хотят поднять до уровня 300 – 400 тысяч гривен в месяц.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика