07:02 11 декабря вторник
5 декабря 13:24 просмотры: 434комментарии: 0
Украинцы без субсидий в среднем платят за коммунальные услуги около 50% зарплаты - Минсоцполитики

Украинцы без субсидий в среднем платят за коммунальные услуги около 50% зарплаты - Минсоцполитики

5 декабря 13:24 | просмотры: 434 | комментарии: 0


Украинцы, которые не получают субсидии, в среднем по Украине платят за коммунальные услуги около 50% от зарплаты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики, передает УНН.

По предварительным подсчетам, отметили в Минсоцполитики, "средний коммунальный тариф по Украине составил примерно 50 процентов заработной платы".

В ведомстве напомнили, что с 1 июля в Украине начали действовать новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованного снабжения горячей воды для нужд населения, и выросли они почти вдвое.

"Это очень много. Мы должны были его снизить для потребителей через систему субсидирования. У нас была установка давать субсидии всем, кто их просит. Поэтому и максимально упростили систему назначения. И сейчас у нас показатель получателей субсидий достаточно высокий", - цитирует слова министра соцполитики Андрея Ревы пресс-служба.

При этом министр подчеркнул, что правительство больше не будет заниматься созданием комфортных тарифов, а работать исключительно над повышением жизненных стандартов наших граждан.

Чиновник также добавил, что средний платеж за "коммуналку" при наличии субсидии составляет сегодня 10 процентов от совокупного дохода семьи.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика