14:00 20 апреля пятница
14 августа 14:32 просмотры: 248комментарии: 0
Субсидия оформляется на фактических жителей квартиры, а не на всех прописанных - правительство

Субсидия оформляется на фактических жителей квартиры, а не на всех прописанных - правительство

14 августа 14:32 | просмотры: 248 | комментарии: 0

Безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц, а не всех прописанных.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Часто бывает так, когда в квартире или доме, где проживают родители, прописаны дети, которые фактически там не проживают уже много лет. Понятно, что их доход до вычисления субсидии никакого отношения не имеет. Безвозвратная помощи Правительства по уплате жилищно-коммунальных услуг - субсидия - оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц из числа зарегистрированных жителей жилья ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в таком случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе "состав семьи", должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем.

В частности, надо написать: "зарегистрированы, но не проживают". Вместе с Декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на Комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире. А также предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте), (справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления Управления социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора. Он в свою очередь, приходит, проверяет, составляет акт. Далее в органе социальной защиты готовят представление на Комиссию. И Комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих. И это решение Комиссии является обязательным к исполнению теми жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не в пяти прописанных, а на трех реальных жителей.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика