vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:22
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
15 ноября 11:33 просмотры: 111комментарии: 0
Субсидии будет получать меньше украинцев

Субсидии будет получать меньше украинцев


Во время текущего отопительного сезона субсидии будут получать меньше украинских семей по сравнению с показателем прошлого года и эта тенденция продолжится.

Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной социальной помощи, руководитель отдела адресного предоставления льгот, компенсаций и жилищных субсидий Министерства социальной политики Татьяна Голубенко в разъяснении "Правительственном курьеру", передает УНН.

По словам Т.Голубенко, в этом отопительном сезоне субсидии будут получать более 6 миллионов домохозяйств по всей Украине. По сравнению с показателем прошлого года - около 6,7 миллиона - их количество несколько сократилось, но незначительно. Планируется, что в следующем году этот показатель будет снижаться уже более весомо, ведь доходы украинцев растут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада дополнительно выделила 7,6 млрд грн на субсидии

"Сейчас при расчете размера субсидий на новый отопительный период принимаем во внимание показатели доходов граждан за I-II кварталы 2017 года. А в то время, как помните, именно было увеличено вдвое минимальную заработную плату. Это повлияло на число получателей субсидий - их количество уменьшилось. Однако на этот отопительный сезон специалисты отделов соцзащиты пока имеют неполную картину обновленных доходов украинцев. Ведь не следует забывать, что в октябре произошло осовременивание пенсий. Но могу успокоить пожилых людей: на какую бы сумму не увеличилась ваша выплата, на размер субсидии это не повлияет. По крайней мере в этом отопительном сезоне", - пояснила она.

Она отметила, что увеличение пенсий начнут учитывать в расчете государственной помощи на оплату коммунальных услуг не раньше мая 2018 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика