vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:40
22
ноября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Ровенской области пьяный ревнивец устроил резню в доме культуры 14:14
Колонны военной техники в Луганске: ОБСЕ обнародовала поразительные факты 13:59 
Омерзительный шантаж: Польша набросилась с резкими обвинениями на Украину 13:45
Евросоюз может отменить выделение Украине 600 млн евро - нардеп 13:43
Украинские военные готовы к любому развитию событий из-за конфликта в Луганске 13:24
Крымская прокуратура открыла производство из-за избиения журналистов 13:18
Минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских бойцов 13:04
Польша будет покупать газ у США 12:54
Праздник к нам приходит: стало известно, когда в Киев привезут главную елку страны 12:40
Эксперт предупредил украинцев о падении гривны и росте тарифов 12:14
Все новости
5 сентября 13:23 просмотры: 174комментарии: 0
Сколько украинцы задолжали за коммуналку

Сколько украинцы задолжали за коммуналку

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в июле 2017 года снизилась на 7,5% по сравнению с показателем на конец июня и составила 8 миллиардов гривень.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Согласно сообщению, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период выросла на 3,3% в сравнении с прошлым месяцем и составила 3,1 миллиарда гривень, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составила 400 миллионов гривень. Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод осталась на прежнем уровне и составила 2,1 миллиарда гривень. 

По данным Госстата, в июле украинцы уплатили за электроэнергию 2,6 миллиарда гривень (96,5% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец июня составила 3,5 миллиарда гривень, что на 8,5% меньше, чем в июне текущего года. Задолженность за газоснабжение снизилась на 3,6% по сравнению прошлым месяцем и составила 10,9 миллиарда гривень. 

Всего в июле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 4,2 миллиарда гривень, что составило 124,1% начисленных за этот период сумм (за счет погашения долгов за предыдущий период). Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Харьковской, Киевской и Черниговской областях (161,9%, 157,4% и 151,8% соответственно), а самый низкий – в Тернопольской, Черновицкой и Кировоградской областях (84,5%, 85,5% и 93% соответственно). 

Также сообщается, что за январь-июнь 2017 года с населением было заключено 40,6 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 190,6 миллионов гривень. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч), на одного владельца лицевого счета в июле 2017 года составил 523,3 гривни.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика