vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:44
19
сентября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Под Радой новый яростный бунт. Фото 14:39
Путин владеет оружием, страшнее ядерного 14:32
Нацсовет оштрафовал радиостанции за невыполнение языковой квоты на 634 тыс. грн 13:56
Российский вертолет на учениях "Запад-2017" разбомбил зрителей. Опубликовано шокирующее видео
Эксклюзив
13:07 
Шевченко вызвал семь легионеров на матчи с Косово и Хорватией 12:44
Глава ВР подписал закон об образовании 12:24
Трамп ввел режим ЧС на Виргинских островах из-за урагана "Мария" 12:03
Найем собирает новый Майдан
Топ новость
11:38
Воронин стал селекционером сборной Украины 11:30
В Германии задержан россиянин, который воевал на стороне "ИГ" 11:21
Все новости
21 августа 12:43 просмотры: 450комментарии: 0
Пенсия за выслугу лет: кто и как будет ее получать

Пенсия за выслугу лет: кто и как будет ее получать

Пенсии за выслугу лет прекратят оформлять с 1 января 2018-го в соответствии с проектом Закона о пенсионном реформировании. 

Исключение составят работники образования, здравоохранения и социальной защиты, которые на эту дату уже проработали 26 лет. 

Правда, получать они ее смогут только тогда, когда уволятся с работы, сообщила директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины Валентина Кудин.

Во время пресс-конференции на тему: «Актуальные вопросы пенсионного реформирования», которая состоялась 18 августа во Львовском пресс-клубе, Валентина Кудин рассказала, что основной идеей пенсионной реформы является создание единых условий назначения пенсии.

Высокие пенсии в Украине смогут получать только прокуроры, судьи и государственные служащие, сообщила заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Любовь Бричек.

Согласно Закону об обязательном пенсионном страховании максимального уровня пенсии достичь трудно — исключительно за счет различных доплат, надбавок и повышений. За счет стажа такой величины невозможно достичь, объясняет она.

«Уже два года не назначаются пенсии по спецзакону. Но это было временное приостановление. Сейчас уже это будет законодательно закрепленным», — заключает Любовь Бричек.

Но тем, кому они уже назначены, пенсии выплачиваются в полном объеме, со всеми повышениями во время пересчета. 

Всего этим лицам, а их почти три тысячи, Украина в месяц выплачивает в целом 72 млн гривен.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в формуле расчета пенсии учитывается средняя зарплата за три прошедших года. Актуальная цифра — 3 764 грн. 

Но тем, кто выходил на заслуженный отдых раньше, считали по другим зарплатам. Например, в 2007-м средний размер зарплаты был всего 1 197,9 грн. По этому показателю последний раз пересчитывали выплаты. 

Как сообщалось ранее, в пенсионном фонде разъяснили, какие пенсии облагаются налогом и военным сбором. А также рассказали о выплатах работающим пенсионерам. 

Ранее стало известно, пенсии, которые были назначены в соответствии со «специальными» законами, в частности с Законом Украины «О научной и научно-технической деятельности», будут перечислены с 1 октября 2017 года. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика