vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:41
16
января
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В России трактор доставал из воды кран, который доставал бензовоз — все утонули.Фото.Видео 17:41 
Россия решилась на циничную уловку, на Олимпиаду поедет “советская сборная” 17:26
У погоды новые планы: чего ждать на Крещение 17:19
В Украину запретили ввозить 25 книг из РФ: сказки о Муромце и Бориса Акунина 17:11
Подождите 7 дней: политолог озвучил тревожный прогноз для Украины 17:11
Мингарелли настаивает на создании независимого общественного телерадиовещания в Украине 16:59
Образ Украины в Европе не имеет ничего общего с действительностью 16:52
В ЕС подсчитали, сколько ушло на помощь Украине за последние три года 16:36
Следователи СБУ отобрали образцы голоса Саакашвили с процессуальными нарушениями 16:33
Кабмин отменил ряд актов, необходимых для реформы ГФС - Данилюк 15:43
Все новости
26 декабря 12:41 просмотры: 1253комментарии: 0
Пенсия для женщин: все, что нужно знать о перерасчете

Пенсия для женщин: все, что нужно знать о перерасчете

Что нужно знать украинкам о перерасчете пенсий.

С 1 января 2015 года право на досрочный выход на пенсию по возрасту имели женщины, по достижении 55 лет и при наличии страхового стажа не менее 30 лет, однако при условии увольнения с работы, согласно пункту 7-2 раздела XV «Заключительные положения» Закона Украины от 09.07.2003 №1058 - IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В этом случае размер пенсии, рассчитанный в соответствии со статьями 27 и 28 Закона, уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на заслуженный отдых, разъясняет Партия Пенсионеров Украины.

Таким образом, уменьшение размера пенсии по возрасту применялось в течение всего периода получения пенсии независимо от ее вида. Исключением являлись случаи, когда женщина отказывалась от получения досрочной пенсии и продолжала работать.

Однако такая норма изменена с вступлением в силу Закона Украины от 11.10.2017 № 2148 - VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Предполагается, что уменьшение размера пенсии по возрасту применяется в течение периода до достижения женщиной возраста выхода на пенсию, предусмотренного ч. 1 ст. 26 Закона 1058, и в течение периода после достижения установленного возраста, равного количеству полных и неполных месяцев досрочного выхода на пенсию.

По завершении данного периода размер пенсии пересматривается без применения снижения пенсии со дня, следующего за днем окончания этого периода.

Стоит отметить, что при этом с 01.10.2017 размер таких пенсий не может быть меньше, чем размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, — 1452 гривни.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что очередной перерасчет пенсий в Украине должен состояться в 2019 году. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика