vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
07:51
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
13 сентября 16:27 просмотры: 361комментарии: 0
Пенсионная реформа 2017: кому и сколько добавят

Пенсионная реформа 2017: кому и сколько добавят

В Кабмине уверяют, что с 1 октября наши пенсионеры должны разбогатеть.

Больше половины должны получить, как говорят, значительную прибавку к пенсии – от 200 до 1000 грн. Вот только нужно сказать, что большинство экспертов не так сильно и радуются, и говорят, что получит не больше десятой части всех пенсионеров, а остальные могут даже потерять что-то.

Пенсионная реформа 2017: прибавки получат далеко не все

По статистике, сейчас в Украине 12 миллионов пенсионеров, и по словам политиков, сразу же после подписания закона, свое материальное положение улучшат 5.6 миллионов. Таким образом, немного больше 1 миллиона человек получат прибавку в 1000 грн, примерно столько же в 200 грн. А остальные могут рассчитывать на на вилку от 200 до 1000 грн.

Это, конечно же, всех спасет. А вот, что же будет с остальными?

Министр социальной политики Украины заявил, что все остальные будут получать повышение с 2019 года. Кстати, стоит отметить, что, чем дольше вы живете, те дольше вам ждать повышения. Ведь первыми свои прибавки получат те, кто ушли на пенсию совсем недавно – с 2008 по 2014. А всем остальным будут "осовременивать" их в зависимости от возраста.

Стоит отметить принцип, по которому будут увеличивать пенсии: "Тот, кто получал много, больше и получит прибавки. Тому, кто получал мало, мало и добавят. Формула расчета пенсии проста — это соотношение средней зарплаты по стране к вашей зарплате, обычная математика. Большинство получит добавку в 50–100 грн. А те, кто имеет пенсию 4000 грн, получит 1000 грн", - говорят специалисты.

Пенсионная реформа 2017: может и не быть

Конечно, обещания – это то, что нашим властям удается на ура, а вот сдерживать их мы, похоже, еще учимся. Несмотря на то, что с 1 октября обещают поднять пенсии, денег в бюджете на это пока что нет. Да и если вспомнить закон об индексации пенсий, то сейчас бы наши пенсионеры получали в среднем 3 тысячи грн, но этого нет.

Напомним, что 1 октября 2017 года планируется пенсионная реформа в Украине. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика