vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:45
19
февраля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина лишила Россию двигателей для самолетов: что дальше 21:41
Проверка без предупреждения: власти подготовили украинцам новый “сюрприз” 21:38
Украинцы завоевали шесть медалей на ЧМ по стрельбе из лука 20:55
Аваков: у нападавшего на полицейского забрали наградное оружие 20:05
Харьковчанка чуть не заморила голодом собственных детей 20:04
В Киеве возле железнодорожного вокзала жестоко избили и ограбили мужчину 19:34
Канадская фигуристка спасла собаку, выращенную на убой в Корее 19:19
В результате обстрела в зоне АТО погиб украинский военнослужащий - штаб 18:32
Боевика "Оплота" задержали в Донецкой области 18:24
Американский сенатор: решение о вступлении в НАТО должна принимать Украина без оглядки на Россию 18:13
Все новости
11 июля 15:54 просмотры: 337комментарии: 0
Пенсионная реформа: какие "сюрпризы" ждут украинцев

Пенсионная реформа: какие "сюрпризы" ждут украинцев

Кто в Украине не успеет заработать на пенсию к 60 годам.

На протяжении нескольких лет проблема реформы пенсионной системы в Украине становится одной из самых «горячих» при выработке государственной социальной политики. 

Об этом пишет Инфолайн со ссылкой на hyser.

В Украине в рамках пенсионной реформы предлагают постепенно увеличить необходимый для выхода на пенсию стаж до 35 лет. Так, в 2018-м, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно иметь как минимум 25 лет стажа, а со следующего года этот показатель будет расти на 12 месяцев ежегодно. В интервью журналистам старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко рассказала, кто может физически не успеть выйти на пенсию с 60.

«Высшее образование – это как минимум четыре года учебы, а если с магистратурой – плюс еще полтора-два года. Дальнейшее обучение, всякие стажировки, да и вообще перерывы, связанные со сменой работы, они же имеют место быть. Получается, люди физически не успеют к 60 годам заработать 35 лет стажа. «Коридор» пенсионного возраста на это и рассчитан. Чтобы многие попали не в «первую», а хотя бы во «вторую» дверь, и отодвинуть фактический возраст выхода на пенсию. Но для студентов правильнее сделать более лояльные правила учета стажа. Сейчас многие студенты подрабатывают, особенно на старших курсах. Это связано даже не с тем, что в семьях нет денег, это объективная потребность рынка труда: молодежи мало, трудоспособное население сокращается», – уверена эксперт.

К слову, в Украине предлагают ввести 12 класс в школах. В результате выпускики школ «постареют» до 18-19 лет. Это также может повлиять на возможность наработать 35 лет стажа.

В то же время ученая отмечает: в некоторых странах ставят требование – 40 лет стажа для получения полной пенсии.

В Украине те, кто не успеет заработать необходимый стаж к 60 годам, выйдут на пенсию в 63 или 65 лет. Как говорится в презентации правительства, в 2028-м вовремя выйти на «заслуженный отдых» смогут только 55% 60-летних украинцев

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика