vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:25
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
27 ноября 11:37 просмотры: 194комментарии: 0
Обнародованы правила оформления субсидии в конце 2017 года

Обнародованы правила оформления субсидии в конце 2017 года

Субсидия начисляется украинцам, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 15% ежемесячного совокупного дохода.

Об этом пишет портал domik.ua.

В 2017 году кабинет министров Украины изменил правила предоставления государственной помощи на оплату ЖКУ. Принципы расчета государственной помощи прописаны в постановлении кабинета министров Украины №848 от 21 октября 1995 года.

Правила оформления субсидии в 2017 году

Государственная помощь на оплату ЖКУ назначается одному из зарегистрированных в жилом помещении потребителей. Чтобы получить компенсацию на оплату коммунальных услуг, необходимо заполнить:

— заявление о начислении субсидии на оплату ЖКУ;

— декларация о доходах и расходах.

Право получить компенсацию по оплате коммунальных услуг также предоставляется арендаторам жилья. Потребители, которые арендуют помещение, должны предоставить договор аренды жилья.

Документы на оформление субсидии необходимо предоставить в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации. Арендаторы должны обратиться за начислением субсидии по месту проживания.

В постановлении предусмотрено, что компенсация не начисляется одновременно по месту регистрации и фактического проживания потребителя.

Если при отоплении жилого помещения используется несколько энергоресурсов тепловой энергией, природным газом и электроэнергией, то субсидия начисляется на один вид топлива.

Какие доходы учитываются при начислении субсидии в 2017 году

Согласно постановлению Кабмина №609 от 18 августа текущего года, при начислении субсидии на отопительный сезон 2017-2018 гг. учитываются доходы за I и II квартал 2017 года.

Для пенсионеров, которые получают только пенсионные выплаты, компенсация начисляется исходя из размера пенсии, полученной в месяце периода, за который учитывается доход. В Министерстве социальной политики Украины заявили, что повышение пенсии в октябре 2017 года не отразится на размере субсидии в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

На какой период начисляется субсидия

Компенсация начисляется с месяца обращения до даты завершения отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев. Субсидия рассчитывается:

-на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля;

-на неотопительный сезон — с 1 мая по 30 сентября.

При наличии индивидуального отопления в жилом помещении субсидия начисляется на газ или электроэнергию с 16 октября до 15 апреля включительно.

Компенсация арендаторам начисляется с месяца обращение до даты завершения отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев и до даты окончания действия договора аренды.

Если потребители обратились за субсидией в течение 2-х месяцев с начала отопительного сезона, средства будут начислены с начала такого сезона.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика