11:22 23 июня суббота
31 мая 16:18 просмотры: 263комментарии: 0
Новые расчеты по субсидиям: кто из украинцев останется без льгот

Новые расчеты по субсидиям: кто из украинцев останется без льгот

31 мая 16:18 | просмотры: 263 | комментарии: 0

 

Украинцы с мая получают субсидии на оплату коммунальные с учетом обновленных доходов

По разным оценкам, до 20% субсидиантов в неотопительный сезон оплачивают коммуналку самостоятельно.

Уже с октября субсидии снова пересчитают, и часть украинцев лишится помощи от государства из-за новых правил, другие – из-за роста доходов.

Рассчитывая размер субсидии, органы соцзащиты учитывают информацию, которую сами украинцы указали в декларации о доходах.

За полгода рассчитывают среднемесячный доход, от этой цифры зависит, сколько семья может платить за коммунальные услуги. Причем в разных городах это может быть разная сумма.

Кроме того, стоимость коммунальных услуг зависит от поставщика. Даже в одном городе жители разных районов могут платить по разным тарифам.

Например, летом на оплату коммунальных услуг на семью из трех человек по соцнормам уходит 700 грн, а зимой – 1500 грн. По действующим правилам доход на одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на совокупный доход. Полученная сумма и является обязательным платежом.

Таким образом, летом такой семье субсидия положена только в том случае, если их совокупный доход меньше 6900 грн.

Зимой эта же семья может претендовать на субсидии при совокупном доходе в размере не больше 10,1 тыс. грн. Все, кто на троих зарабатывают больше, коммунальные услуги должны оплачивать самостоятельно.

К слову, указанные расчеты – ориентировочные. Точный ответ, положена ли вам субсидия, могут дать только в местном органе соцзащиты.

Кроме того, на субсидию не имеют право украинцы, которые нигде не работают и при этом не зарегистрировались в Центре занятости, живут в домах площадью от 120 кв. м и квартирах от 90 кв. м, ездят на  автомобиле (5 лет и новее), а также сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн.

Покупки Министерство финансов может отследить с помощью банковских данных, информации из реестров (недвижимости, транспорта и т. д.).

Стоит также учитывать, что покупка в этом сезоне может лишить права на субсидию в следующем сезоне. При этом со временем на субсидию снова можно претендовать. К слову, всего из-за новых правил коммунальные скидки по разным оценкам могут потерять от нескольких сотен тысяч до двух миллионов семей.

Как писала Politeka, украинцы идут на серьезные уловки, чтобы получить субсидии на оплату коммунальных услуг.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика