vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:24
23
октября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Два человека погибли в ДТП во Львовской области, еще четверо травмированы 14:55
ФСБ заявила о задержании украинца на границе после перестрелки 14:30
Владимир Кличко не исключил своего возвращения в бокс 14:14
В Житомирской области произошло смертельное ДТП 14:10
В горло ведучої “Ехо Москви” встромили ніж: вся редакція в крові
Топ новость
13:32 
Украина 29 октября перейдет на зимнее время 13:29
Аваков анонсировал задержания активистов, устроивших потасовки под Радой 13:19
США аннулировали визу критику Путина 13:15
За прошедшие сутки в зоне АТО получили ранения двое украинских бойцов 12:48
Пес Макрона справил нужду в Елисейском дворце во время встречи президента 12:35 
Все новости
11 августа 12:13 просмотры: 410комментарии: 0
Министр заявил, что украинцы много едят

Министр заявил, что украинцы много едят

Министр соцполитики Андрей Рева считает, что украинцы тратят более половины своих доходов на еду из-за того, что много едят.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу 112, сравнивая статистические данные, что немцы тратят на еду лишь 14% доходов, в то время как украинцы – 50%.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание, - ред.) 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов. Я помню своего покойного отца, он был круглым сиротой. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. У него было голодное детство и он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое, полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция - голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу о том, что отношение к хлебу культивировалось в обществе ... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания сильно отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковые в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такова культура питания. И поэтому они тратят меньше в сравнении с нашими людьми", - сказал Рева.

Объясняем специально для министра, почему 14% дохода в Германии это больше, чем 50% в Украине. И что немцы, на самом деле, на еду тратят гораздо больше, чем украинцы.

По данным Международной организации труда, средняя зарплата в Германии составляет 2720 долл США, а в Украине – более чем в десять раз меньше – 240 долл.

Таким образом, 14% дохода в Германии – это 380 долл, в то время как 50% дохода в Украине – 120 долл. При этом, сам министр заявил, что цены на продукты в Украине и Германии примерно одинаковые.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика