16:53 23 июля понедельник
11 августа 12:13 просмотры: 534комментарии: 0
Министр заявил, что украинцы много едят

Министр заявил, что украинцы много едят

11 августа 12:13 | просмотры: 534 | комментарии: 0

Министр соцполитики Андрей Рева считает, что украинцы тратят более половины своих доходов на еду из-за того, что много едят.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу 112, сравнивая статистические данные, что немцы тратят на еду лишь 14% доходов, в то время как украинцы – 50%.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание, - ред.) 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов. Я помню своего покойного отца, он был круглым сиротой. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. У него было голодное детство и он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое, полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция - голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу о том, что отношение к хлебу культивировалось в обществе ... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания сильно отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковые в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такова культура питания. И поэтому они тратят меньше в сравнении с нашими людьми", - сказал Рева.

Объясняем специально для министра, почему 14% дохода в Германии это больше, чем 50% в Украине. И что немцы, на самом деле, на еду тратят гораздо больше, чем украинцы.

По данным Международной организации труда, средняя зарплата в Германии составляет 2720 долл США, а в Украине – более чем в десять раз меньше – 240 долл.

Таким образом, 14% дохода в Германии – это 380 долл, в то время как 50% дохода в Украине – 120 долл. При этом, сам министр заявил, что цены на продукты в Украине и Германии примерно одинаковые.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика