vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:09
30
мая
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Посол Украины в Нидерландах А.Горин рассказал, когда заработает ратификация Нидерландами соглашения Украина-ЕС 15:49
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил европейских партнеров за поддержку ратификации Соглашения об ассоциации 15:47
Керченские металлурги восстали против оккупантов 15:46 
Боец АТО о решении Кабмина: "Сепары получили бюджетные деньги" 15:38
СМИ: в июле ожидается ратификация Соглашения об ассоциации ожидается на саммите Украина-ЕС 15:38
Вслед за Лободой: одесситы сорвали концерт Дорна 15:31
"Порту" предложило "ПСЖ" приобрести И.Касильяса 15:27
Имущество Н.Мартыненко арестовано 15:23
ФК "Рома" прекратил сотрудничество с тренером Л.Спаллетти 15:01
Антикоррупционная операция: сообщено о подозрении еще 18 лицам из окружения экс-министра доходов 14:55
Все новости
12 марта 18:16 просмотры: 621комментарии: 0
Мифы о субсидии, что правда, а что ложь

Мифы о субсидии, что правда, а что ложь
Эксклюзив

Субсидия является безвозвратной государственной помощью.

В Украине развенчали 10 самых распространенных мифов о субсидиях, передает Инфолайн со ссылкой на hyser.

Миф 1. Говорят, что субсидию придется возвращать, а ее оформление может помешать продаже квартиры, дома или оформлению наследства!?

На самом деле субсидия является безвозвратной государственной помощью, а ее получение НЕ связано и НЕ влечет за собой смены собственника жилья.

Миф 2. Говорят, что необходимо использовать в полном объеме газ, воду и другие коммунальные услуги, на которые назначено субсидию, иначе ее перестанут предоставлять!?

На самом деле, если люди не использовали всю норму ресурсов на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной доли платежа.

Миф 3. Говорят, что хлопот с оформлением субсидии много, а в реальности она может составить мизерную сумму!?

На самом деле оформить субсидию просто: надо лишь заполнить Заявление и Декларацию. Все остальное сделают органы социальной защиты. Подать заявку теперь можно и в электронном виде.

Субсидия рассчитывается на основе среднемесячного совокупного дохода семьи и в среднем она составляет 1500 — 2000 гривен.

Миф 4. Говорят, что субсидии не предоставляются безработным трудоспособным гражданам или семьям, в состав которых входят такие лица!?

На самом деле если здоровые молодые люди трудоспособного возраста не учатся, не состоят на военной службе, не работают и не декларируют доходов, но на какие же средства живут, то для расчета субсидии им будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособного лица (с 1 мая 2016 года 2900 грн. И субсидия им будет назначена.

Миф 5. Говорят, что субсидии назначаются при наличии задолженности за оплату коммунальных услуг!?

На самом деле задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги НЕ влияет на оформление субсидии. И никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов.

Миф 6. Говорят, что за ошибки при заполнении Деклараций будут штрафовать или забирать субсидии!?

На самом деле никаких штрафов за ошибки в Декларациях НЕ будет. Важно не скрывать информацию о своих доходах.

Миф 7. Говорят, что граждане могут потерять субсидию, если будут покупать валюту!?

На самом деле субсидия не назначается, если кто-либо из членов домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением о назначении субсидии осуществил единовременную покупку товаров работ и услуг на сумму, которая на дату покупки превышает 50 тысяч гривен. Покупка валюты НЕ входит в перечень стоимостных покупок, осуществление которых лишает права на субсидию.

Миф 8. Говорят, что субсидий лишают те семьи, которые имеют депозиты!?

На самом деле депозиты в банках НЕ учитываются как доходы и не входят в перечень критериев, на основании которых может быть отказано в предоставлении субсидии.

Миф 9. Говорят, что субсидия не назначается родителям пенсионерам, в помещении которых зарегистрированы совершеннолетние дети, которые проживают в другом месте!?

На самом деле решение комиссии принимается с учетом документа, подтверждающего временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных. При отсутствии документа – на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания семьи.

Миф 10. Говорят, что семья не может претендовать на субсидию, если у кого-то из членов семьи в собственности есть земельный пай!?

На самом деле наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, трактора, коровы, земельных паев, НЕ влияет на право получения субсидии. При расчете субсидии учитывается доход, который приносит это имущество. Если пай не сдают в аренду, то и дохода нет.

Гражданам не стоит опасаться того, что их лишат субсидии из-за неполного расходования социальных норм ЖКУ, из-за ошибок, допущенных при заполнении деклараций, или из-за того, что в квартире пенсионеров прописаны их совершеннолетние дети.

Потребителям напоминают, что субсидия является безвозвратной государственной помощью и оформить ее достаточно просто.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика