vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:52
21
июля
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Гигантский астероид несется к Земле: возможна катастрофа 11:42 
Савченко назвала первых лиц, которые вошли в ее партию 11:39
Скандал во Львове: пьяные родители "забыли" детей в лесу 11:34 
Потери сил АТО под Красногоровкой: названы причины трагедии
Топ новость
11:28
Shain Lee очистит вас ярким музыкальным видео Collector
Официально
11:18 
На Одесщине сгорела ферма 11:07
В Харьковской области взорвали и ограбили банкомат 10:58
Стало известно о массовой гибели террористов под Красногоровкой 10:57
Боевики не пускают ОБСЕ в оккупированную Ясиноватую 10:53
Украинцев среди пострадавших в результате землетрясения в Греции и Турции нет - МИД 10:50
Все новости
19 мая 13:07 просмотры: 180комментарии: 0
Гройсман: пенсионная реформа введет ежемесячные доплаты для около 5 млн пенсионеров

Гройсман: пенсионная реформа введет ежемесячные доплаты для около 5 млн пенсионеров

 

В результате введения пенсионной реформы 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров будут получать ежемесячные доплаты к пенсии от 200 до около тысячи гривен.

Об этом на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

"Пять миллионов 620 тысяч пенсионеров получат доплаты ежемесячные к своей пенсии. Это то, что соответствует возможностям новой системы и то, что будет работать на уменьшение дефицита пенсионного фонда", - сказал В.Гройсман.

По его словам, речь идет о регулярности доплат к пенсиям.

"Мы говорим о том, и закладываем это в проекте закона (о введении пенсионной реформы - ред.), что мы вкладываем показатель (минимальной заработной платы для расчета пенсий - ред.) не 1 тыс. 197 грн, а 3 тыс. 764 грн 40 копеек. Это то, что составляет сегодня среднюю заработную плату. Осовременивание даст возможность от 200 грн и до одной тысячи, даже больше тысячи гривен ежемесячных платежей. Это не та политика, которая была еще недавно, когда пенсионеру давали одну тысячу гривен подачки, милостыню, и потом о нем забывали. Речь идет о регулярности доплат к пенсии", - сказал глава правительства.

При этом он отметил, что если минимальная пенсия в Украине будет равняться трем или пяти тысячам гривен, будет расти дефицит Пенсионного фонда, а следовательно, "это невозможно сегодня, экономика не может нам этого позволить".

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика