vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:08
30
мая
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Посол Украины в Нидерландах А.Горин рассказал, когда заработает ратификация Нидерландами соглашения Украина-ЕС 15:49
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил европейских партнеров за поддержку ратификации Соглашения об ассоциации 15:47
Керченские металлурги восстали против оккупантов 15:46 
Боец АТО о решении Кабмина: "Сепары получили бюджетные деньги" 15:38
СМИ: в июле ожидается ратификация Соглашения об ассоциации ожидается на саммите Украина-ЕС 15:38
Вслед за Лободой: одесситы сорвали концерт Дорна 15:31
"Порту" предложило "ПСЖ" приобрести И.Касильяса 15:27
Имущество Н.Мартыненко арестовано 15:23
ФК "Рома" прекратил сотрудничество с тренером Л.Спаллетти 15:01
Антикоррупционная операция: сообщено о подозрении еще 18 лицам из окружения экс-министра доходов 14:55
Все новости
27 февраля 22:01 просмотры: 432комментарии: 0
Эксперты рассказали, как повышение соцвыплат повлияет на субсидии

Эксперты рассказали, как повышение соцвыплат повлияет на субсидии

В мае пенсии поднимут до 1312 гривен.

Украинцам в мае этого года проиндексируют социальные стандарты. Минимальная зарплата, которая в начале года выросла в два раза до 3200 гривен, повышаться в этом году не будет, а вот прожиточный минимум и минимальная пенсия вырастет. Так, на данный момент украинские пенсионеры получают не меньше 1247 гривен, в мае пенсии поднимут до 1312 гривен. Прожиточный минимум вырастет с 1544 до 1624 гривен.

Журналисты выяснили, как новые состандарты повлияют на субсидии, передает Инфолайн со ссылкой на facenews.

Как разъяснили в Министерстве социальной политики, до конца отопительного сезона, то есть 30 апреля, пересчитывать субсидии украинцам не будут. Но после этого скидку все-таки пересчитают. При расчете субсидии в социальной службе определяют обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум, полученную сумму умножают на 15%.

К примеру, общий доход семьи из четырех человек в 2016-м году – 3200 гривен (два родителя с минимальными зарплатами и два ребенка). По 800 гривен на каждого. Согласно указанной выше формуле, можно рассчитать сумму обязательного платежа: 800 / 1544 / 2 * 15% = 3,8% от общего дохода, то есть за коммуналку семья отдаст 121,6 гривни. В следующем году, после роста минималки, эта же семья с двумя минимальными зарплатами на четверых заплатит за коммуналку 492,8 гривни, то есть на 371,2 гривни больше.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика