03:11 20 июня среда
5 июня 15:19 просмотры: 268комментарии: 0
Докажи, что бедный: получателей субсидий ждут несколько кругов ада

Докажи, что бедный: получателей субсидий ждут несколько кругов ада

5 июня 15:19 | просмотры: 268 | комментарии: 0

Украинцев, которые получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг ждут новые испытания, нужно будет доказать государственным чиновникам, что вы действительно бедны и нуждаетесь в дополнительной помощи

Накануне замминистра Сергей Марченко сообщил, что Министерство финансов Украины проведет масштабные проверки получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Это будет сделано для выявления людей, которые не нуждаются в финансовой помощи от государства.

Проверки будут проходить в несколько этапов. Первый — начисления в территориальных подразделениях Министерства социальной политики. Второй — проверка через данные реестров Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы, Министерства юстиции, банков (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

Чиновники уверены, что такие этапы помогут выявить получателей субсидий, чье финансовое состояние сомнительно и нуждается в дополнительной проверке.

«Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и произведенных расходов, чтобы предотвратить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным», — резюмировал Марченко.

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2018 года в Украине изменились правила назначения жилищной субсидии (согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года). По этой причине субсидии за май жителям Киева начислят в следующих квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.


Кроме того, уже известен перечень категорий граждан, которым необходимо подать новый пакет документов для назначения субсидий:

-арендаторы жилья;

-внутренне перемещенные лица;

-семьи, которым субсидию назначили не на всех зарегистрированных (но фактически проживающих в квартире) лиц;

-семьи, где есть неработающие лица трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо же они ниже минимальной зарплаты;

-семьи, состав которых поменялся в течение последнего года;

-семьи, которые по состоянию на май 2018 года имеют более чем двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги (и общая сумма долга превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан — 340 гривен) и не погасят ее до июня 2018 года.

Напомним, жители Киева рискуют с началом отопительного сезона остаться без горячей воды и без тепла. Накануне в столице создали КП «Киевтеплоэнерго» — оно стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо «Киевэнерго». С 1 мая в его управление перешли сети и котельные.

Однако НАК «Нафтогаз» отказался заключить договор на поставку газа с новым «Киевтеплоэнерго», пока коммунальное предприятие не возьмет на себя долги «Киевэнерго». По этой причине без горячей воды остались более 3 000 столичных домов. Однако ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева) должны перейти в «Киевтеплоэнерго» с 1 августа. Эксперты побаиваются, что с этого времени без горячей воды могут остаться фактически все киевляне.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика