06:55 23 июля понедельник
9 июля 12:40 просмотры: 192комментарии: 0
Что делать, если вам отказали в предоставлении субсидии

Что делать, если вам отказали в предоставлении субсидии

9 июля 12:40 | просмотры: 192 | комментарии: 0

После повышения тарифов в Украине в отопительный сезон каждая вторая семья получала помощь на оплату коммуналки.

В результате оказалось, что даже обеспеченные семьи оформили себе коммунальные скидки, пишет politeka.

Как показала проверка Минсоцполитики, многие «малообеспеченные семьи» тратят десятки тысяч гривен на гаджеты, технику и новые автомобили. При этом за коммуналку не платят.

Как заявила на своем брифинге начальник отдела льгот и социальной помощи Львовского горсовета Леся Дронь, около 73% семей, которые раньше получали субсидии, потеряли право на автоматическое продление скидки. Более того, 40-60%, по новому закону, потеряли право на скидку.

В одном из территориальных органов соцзащиты сообщили, что заново подавать заявление и декларацию должны переселенцы, владельцы жилья, в котором не все члены семьи зарегистрированы по адресу проживания, и те, кто снимает жилье, семьи, члены которой не проживают по месту регистрации.

В то же время без решения комиссии субсидия не назначается: если площадь квартиры от 120 кв.м или дома – от 200 кв.м, купили машину, которая не старше 5 лет, в семье есть безработный взрослый, который не платит едины социальный взнос, семья два месяца не платила за коммуналку или потратила за раз от 50 тыс. грн.

Если же вам субсидию не дали, но семья действительно нуждается в льготах на коммуналку, окончательное решение принимает специальная комиссия. Теперь все, кто не подошел под требования, могут «пригласить» социального инспектора для исследования материально-бытовых условий жизни.

По итогам визита чиновник составит соответствующий акт – нужна ли конкретной семье помощь, или нет.

Например, если семья из двух пенсионеров живут в большой квартире или доме, они могут написать заявление в местные органы соцзащиты. В холодильники, как пояснили в ведомстве, «ревизоры» заглядывать не будут, но обратят внимание на дорогостоящую технику, хороший ремонт и припаркованный возле дома авто.

Если же субсидию не оформили даже после визита ревизоров, семья имеет право получить другой вид помощи. Например, пенсионеры, которые имеют статус «детей войны», имеют право на коммунальную скидку без субсидии в размере 25%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика