15:13 25 апреля среда
28 марта 20:45 просмотры: 327комментарии: 0
В апреле появится реестр предприятий, которые смогут реструктуризировать долги по энергоносителям

В апреле появится реестр предприятий, которые смогут реструктуризировать долги по энергоносителям

28 марта 20:45 | просмотры: 327 | комментарии: 0

Уже с 1 апреля в Украине заработает реестр предприятий, которые начнут реструктуризацию долгов за потребленные энергоносители.

Об этом заявил во время селекторного совещания с регионами вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Г.Зубко.

"Сейчас мы запускаем в действие механизм по закону №1730 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители». С 1 апреля заработает Реестр предприятий тепло- и водоснабжения, которые смогут урегулировать задолженность перед НАК "Нафтогаз" за потребленные энергоносители и начать процесс реструктуризации долгов. В процессе реструктуризации будут списаны штрафы и пеня за потребленную энергию и будут предоставляться субвенции и от государства для уменьшения долговых обязательств предприятий", - подчеркнул Г.Зубко.

Как сообщал УНН, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил 28 марта, что на государственных предприятиях, подчиненных Минрегиону, работает система уполномоченных по вопросам предотвращения и выявления коррупции.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика