06:21 25 мая пятница
6 марта 13:44 просмотры: 502комментарии: 0
В "ДНР" остановил работу очередной промышленный гигант

В "ДНР" остановил работу очередной промышленный гигант

6 марта 13:44 | просмотры: 502 | комментарии: 0

Крупная франнцузская компания Air Liquide, которая работает в 80 странах мира и в прошлом году имевшая оборот в 18 миллиардов евро, приняла решение прекратить деятельность своего дочернего предприятия на Донбассе.

Причина - невозможность обеспечить безопасность сотрудников, а также так называемое внешнее управление террористов в рамках "национализации".

Согласно заявлению компании, ПАО "Эр Ликид Енакиево" закрывается. 

"После недавних решений самопровозглашенной ДНР об установлении ее административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая "Эр Ликид Енакиево"), работающими на Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе", - говорится в сообщении Air Liquide.

Напомним, компания является одним из мировых лидеров на рынке промышленных газов.

Напомним, 2-го марта в ДНР опубликовали список из 43 захваченных предприятий на оккупированной территории Донецкой области.

Среди объектов такие промышленные гиганты как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, "Концерн Стирол", предприятия компании ДТЭК, "Донецксталь-Металлургический завод", шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика