11:28 25 апреля среда
20 апреля 15:37 просмотры: 279комментарии: 0
С.Кубив подчеркнул важность промышленного диалога Украины и Польши

С.Кубив подчеркнул важность промышленного диалога Украины и Польши

20 апреля 15:37 | просмотры: 279 | комментарии: 0


Сегодня во время официального визита украинской делегации в Республику Польша Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов провел двустороннюю встречу с вице-маршалом Сейма Республики Польша Ришардом Терлецким, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы очень ценим неизменную поддержку Украины со стороны Польши на политическом, дипломатическом, техническом уровнях, особенно в условиях вызовов и угроз, которые возникли из-за войны на востоке. Поддержка Украины со стороны Польши включая усиление экономического сотрудничества, межпарламентского взаимодействия между нашими странами, ведь дальнейший экономический рост Украины является частью нашей евроинтеграции и мы очень ценим дружбу и сотрудничество с Польшей", - подчеркнул С.Кубив.

С.Кубив также отметил важность промышленного диалога Украины с Польшей и в целом ЕС, развития инновационных проектов, проектов в сфере ИТ, сотрудничество в космической отрасли, авиастроения, а также дальнейшее интенсивное взаимодействие между предприятиями, студентами и общественными организациями.

В свою очередь Р.Терлецкий высоко оценил прогресс Украины в проведении реформ, несмотря на сложные политические условия, в которых оказалась Украина.

"Сегодня нам важно продолжать взаимодействие между Украиной и Польшей в атмосфере дружбы и гостеприимства. Между нашими странами и народами растет взаимный интерес в сотрудничестве, а в экономических отношениях неизменно существует устойчивое взаимовыгодное партнерство, которое наши государства должны усилить через инструменты межпарламентской, правительственной и иных видов межгосударственного взаимодействия", - рассказал Р.Терлецкий.

С.Кубив также подчеркнул важность дальнейшего взаимодействия между Украиной и Польшей по консолидации международного сообщества в противодействии российской агрессии, а также на улучшение пересечения украино-польской границы.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика