09:12 23 июля понедельник
31 октября 21:39 просмотры: 212комментарии: 0
Николаевский судостроительный завод остановил работу

Николаевский судостроительный завод остановил работу

31 октября 21:39 | просмотры: 212 | комментарии: 0

Деятельность Государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод" (ранее - им. 61 коммунара), входящего в состав ГК "Укроборонпром", парализована из-за отсутствия решения правительства относительно ракетного крейсера проекта 1164, заводской №2011, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

В пресс-службе отметили, что на сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн.

"Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера", - говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" отметили, что Николаевский судостроительный завод уже 3 года самостоятельно выполняет соответствующие работы, ведь прекращения содержание крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения и проведения консервации специальных изделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

"ГК "Укроборонпром", чтобы не допустить потери стоимости этого суда и во исполнение Решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11.11.2015, подготовил и направил на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что концерн, как орган управления заводом, подготовил дополнительные проекты решения этой ситуации для сохранения активов предприятия и его промышленного потенциала. 30 октября руководство "Укроборонпрома" обратилось к Секретарю Совета национальной обороны и безопасности Украины Александру Турчинову за содействием в решении судьбы стратегического предприятия.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика