14:55 24 мая четверг
11 января 19:34 просмотры: 408комментарии: 0
Харьковский тракторный завод  сообщил о демонтаже производственных мощностей

Харьковский тракторный завод сообщил о демонтаже производственных мощностей

11 января 19:34 | просмотры: 408 | комментарии: 0


Харьковский тракторный завод сообщил о демонтаже производственных мощностей и сносе цехов. Об этом говорится в материалах размещенных на сайте завода, пишет УНН.

В частности, на сайте опубликовано фотоматериалы о демонтаже оборудования бывшего колесного цеха, демонтаж складского помещения отдела капитального строительства, теплотрасс, окрасочного цеха, здания холодильной установки, тепло- и материалопроводов, снос сооружения чугунолитейного цеха и сборочного цеха.

Напомним, еще в конце декабря 2016 года УНН сообщал со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников завода, о том, что на предприятии начали резать на металлолом чугунолитейный и сталелитейный цеха .

Заметим, что около года назад Харьковский тракторный завод приватизировал бизнесмен Александр Ярославский.

Однако позже стало известно о попытках вывезти мощности и технологии завода в Россию, о чем сообщали сотрудники предприятия.

В частности, по словам экс-директора завода В.Губина команду вывозить ХТЗ в Россию дал лично О.Дерипаска (российский бизнесмен), который является партнером А.Ярославского.

При этом, с данными Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка А.Ярославский не имеет контрольного пакета акций ХТЗ.

Также напомним, согласно официальным документам компании, финансово-хозяйственный контроль за Харьковским тракторным заводом осуществляют россияне .

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика