23:41 18 октября четверг
16 июля 22:29 просмотры: 278комментарии: 0
Coca-Cola и Pepsi остановили производство в Украине

Coca-Cola и Pepsi остановили производство в Украине

16 июля 22:29 | просмотры: 278 | комментарии: 0

По словам заместителя директора Европейской Бизнес Ассоциации Светланы Михайловской, из-за остановки работы "Днепроазота" предприятия по производству напитков остались без хлора для очистки воды, передает replyua.net.

Она сообщает, что компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, будут вынуждены приостановить производство. Речь идет о Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo. "На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их хранить у себя на территории. На сегодняшний день (13 июля. - Ред.) уже идет речь об остановке одного предприятия", - заявила Михайловская. 

Отметим, что проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно. "Днепроазот", который производит жидкий хлор и соляную кислоту в городе Каменское Днепропетровской области, остановился 15 июня. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "Днепроазота" водоканалы во всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. В некоторых из них ситуация критическая. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. При этом, в Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по выработке веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора с "Днепроазота". 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика