vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:32
23
октября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
"Я провокатор? Я в аэропорту воевал!": под ВР нардеп Соболев подрался с митингующим. Видео 12:32 
"Моя машина убила людей": приближенный к семье Зайцевых рассказал об откровениях виновницы ДТП
Эксклюзив
12:27
Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот 12:15
ДТП в Харькове: защита водителя Volkswagen потребует повторения следственного эксперимента 11:22
Из-за забастовки перевозчиков на остановках Херсона образовались очереди 10:52
Количество отравившихся в детсаду на Прикарпатье выросло до 12 10:11
Полиция расследует избиение нардепа Лозового во Львовской области 09:45
Трамп и Абэ договорились усилить давление на КНДР 09:17
Никто не застрахован. Обзор событий за 16-22 октября 09:10
Объем газа в подземных хранилищах Украины увеличился до 16,950 млрд куб. м 08:18
Все новости
22 июля 17:41 просмотры: 622комментарии: 0
Ассоциация Украины с ЕС обеспечит прогнозированную акцизную политику в стране - «Укртютюн»

Ассоциация Украины с ЕС обеспечит прогнозированную акцизную политику в стране - «Укртютюн»

Киев. 22 июля. УНИАН. Украинские производители табачных изделий рассчитывают на внедрение прогнозированной акцизной политики в стране после ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом УНИАН сообщила глава ассоциации «Укртютюн» Валентина Хоменко.

«Соглашение об ассоциации с ЕС подразумевает, что Украина должна постепенно адаптировать свое законодательство согласно принципам европейского права. Для табачной отрасли это означает, что изменения коснутся отдельных подходов к начислению акцизов и размера ставок акцизного налога. С учетом опыта других европейских стран, мы уверены, что Украина может рассчитывать на поэтапное, распланированное на пятнадцать лет повышение ставок», - сказала Хоменко.

Кроме того, по ее словам, отечественные производители сигарет ожидают снятия ограничений на беспошлинный экспорт своей продукции в страны ЕС, что позволит им нарастить поставки на европейский рынок.

«В настоящее время квота ЕС для беспошлинного импорта сигарет составляет 2,5 тонны в год. Отмена этой квоты позволит использовать мощности украинских предприятий для экспорта сигарет в ЕС», - пояснила глава профильной ассоциации.

Как сообщал УНИАН, с 1 июля акциз на табачное сырье в Украине вырос до 272 грн/кг с 217,6 грн/кг, на сигареты без фильтра – до 96,88 грн за тыс. шт. с 77,5 грн за тыс. шт., на сигареты с фильтром – до 216,5 грн за тыс. шт. с 173,2 грн за тыс. шт.

21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. 27 июня Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в Европейский Союз. Экономическая часть соглашения предусматривает создание зоны свободной торговли.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика