vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:02
26
июня
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
России не удалось заблокировать Украину на пути в ЕС через референдум в Нидерландах 20:46
В России заблокировали доступ к материалу о встрече П.Порошенко и Э.Макрона на сайте Елисейского дворца 20:32
Отделение амбулаторного программного гемодиализа открыли на Закарпатье 20:03
П.Климкин 27-28 июня осуществит рабочий визит в Италию 19:43
Украина пользуется стопроцентной поддержкой ЕС 19:30
Фильм "Трансформеры: последний рыцарь" установил низкие показатели кассовых сборов 19:16
Обвиняемым по делу о стрельбе в Мукачево объявили приговор 19:04
С начала суток ни один украинский военный не пострадал 18:55
Д.Трамп объяснил, почему Обама "проигнорировал" вмешательство РФ в выборы США 18:50
Все новости
3 сентября 14:45 просмотры: 854комментарии: 0
«Укрспирт» прекращает производство и отгрузку спирта из-за непродления лицензии

«Укрспирт» прекращает производство и отгрузку спирта из-за непродления лицензии

Киев. 3 сентября. УНИАН. Государственный монополист на рынке этилового спирта «Укрспирт» прекращает производство и отгрузку спирта в связи с тем, что Государственная фискальная служба не продлила срок действия его лицензии на право оптовой торговли спиртом, говорится в сообщении компании.

В «Укрспирте» отметили, что срок действия лицензии закончился 2 сентября, а документы для ее продления были поданы заблаговременно.

«Ввиду отсутствия мотивированных и предусмотренных законодательством причин для отказа Департамент контроля над оборотом и налогообложением подакцизных товаров обязан продлить действие лицензии на право оптовой торговли спиртом этиловым. Поскольку никаких предупреждений или замечаний ГП «Укрспирт» не получало, то действия Департамента можно назвать противоправными», - заявили в компании.

В «Укрспирте» добавили, что отсутствие лицензии повлечет за собой остановку спиртзаводов, недополучение бюджетом средств, нанесет значительный удар ликероводочным производствам.

Как сообщал УНИАН, ранее ГФС возбудила уголовное производство в отношении «Укрспирта» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму почти 2 млн грн путем нелегальной продажи спирта. В службе утверждают, что «Укрспирт» продавал подакцизный продукт под видом отходов.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Укрспирт» имеет монопольное право на производство этилового спирта в Украине. Тем не менее премьер-министр Арсений Яценюк поддерживает идею приватизации «Укрспирта» в рамках проведения грядущей приватизации госимущества.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика