vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
13:47
23
января
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Появились свежие президентские рейтинги 13:24
В полиции Каменского рассказали подробности происшествия с младенцем 13:19
На Тернопільщині водій перевищив швидкість і злетів у прірву. Фото 13:16
Суд частично удовлетворил ходатайство Михаила Саакашвили 13:14
Возле Аляски произошло мощное землетрясение, есть угроза цунами 13:10
Військову гордість РФ охопив масштабний вогонь. Вiдео 13:09 
Минобороны подтвердили гибель одного украинского военного в АТО 12:53
Скандал: фото обнажённых кременчугских старшеклассниц опубликованы в социальной сети
Топ новость
12:32
В Украине закрыли сайт с запрещенными российскими каналами 12:20
В Запорожье из-за непогоды временно не работал аэропорт 12:20
Все новости
12 декабря 10:31 просмотры: 116комментарии: 0
В Украине вновь запустили программу доступного жилья

В Украине вновь запустили программу доступного жилья

Программа "Доступное жилье" для украинцев возобновила работу – государство оплатит от 30% до 50% стоимости квартиры, остальное – взнос собственника.

Ирина Вознюк вместе с годовалой дочерью пришла подавать документы на программу – переселенка из оккупированного Луганска хочет  воспользоваться программой доступного жилья, при которой часть стоимости новой квартиры оплачивает владелец, а часть – государство. При этом льготными условиями могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники АТО.

Последние два года программа доступного жилья была приостановлена -  не было денег. Теперь из бюджета выделили 30 миллионов гривен, которые распределили по регионам.

На Киев и Киевскую область придется 4,5 млн грн. На Луганскую – 3,5 млн грн, меньше – на Харьковскую. По 1 млн грн выделили на Днепропетровскую, Запорожскую, Львовскую и Одесскую области, на остальные регионы – меньше.

При этом в ведомстве подсчитали – этого хватит чуть более, чем на сто квартир, в то время как переселенцев – 1,5 млн человек, и еще 9 тысяч участников АТО – без жилья. Сначала приобрести квартиры смогут те, кто  раньше зарегистрируется. 28 ноября – в первый день подачи документов, – в столичном отделения фонда яблоку негде упасть, с утра уже полторы сотни людей.

Сейчас продолжают формировать список квартир, которые предложат участникам программы. Жилье – только в новостройках, рассказывают в ведомстве. Люди, которым не удастся купить льготные квартиры в этом году, могут записаться на следующий.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика